В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.
Ингредиенты:
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
70-100 гр. сахара (до половины стакана)
10 гр. желатина
50 мл. воды
Приготовление творожного крема:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно.
Мои любимые рецепты: Творог со сметаной
Творог протереть через сито.
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать.
После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара.
Аккуратно смешать творог и сливки.
Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: