Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Ингредиенты:куриные голени 6 шт.капуста белокочанная500 г лук репчатый 2 шт.томатная паста 2-3 ст. л.куриный бульон 150 млприправа для курицы 0,5 ч. л.соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.рафинированное растительное масло 100 млЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г
- Калорийность183.44ккал
- Белки10.87грамм
- Жиры13.89грамм
- Углеводы4.17грамм
Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле
Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.
Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.
- Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи
Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.
Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.
С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
Всыплем в сотейник измельченную капусту.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе
Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.
Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.
- Шаг 4: Подача
Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Бакхендль или курица по-венски в панировкеОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: