Тушёная свинина

Давайте я расскажу, чем можно кормить семью на ближайших выходных. На эту роль отлично подходит тушёная свинина.

Готовится она очень быстро с минимальными затратами сил и времени, в отличие от не менее вкусного гуляша из свинины.

Ингредиенты для тушёной свинины:

500 г. свиной мякоти

одна луковка

соль

перец

растительное масло для жарки

кипяток для тушения

Рецепт приготовления тушёной свинины:

Подойдёт мякоть от любой части: задняя, корейка, шея. Шея отличается особой жирностью и нежностью – это стоит учесть.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Разогреть на сильном огне. Обжарить все кусочки за несколько партий.

Обратите внимание, мясо выглядит как бы надутым изнутри. Это значит, нам удалось запереть сок внутри, и конечное блюдо получится сочным.

Мои любимые рецепты:  Рис с фасолью

Лук мелко порубить и немного обжарить. Это можно делать также на сильном огне.

К луку добавляем обжаренную свинину. Добавляем немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около двадцати минут.

Готовую тушёную свинину посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами и т.п. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Бигус со свиными рёбрышками
Джим До