Готовим вкусное блюдо на каждый день — тушеные баклажаны с рисом и грибами. Получается очень ароматный и сытный гарнир, обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи. Такой рис станет прекрасным дополнением к запеченному и тушеному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным постным или вегетарианским блюдом. Для рецепта можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цуккини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет перец чили.
Ингредиенты:баклажаны 500 г свежие шампиньоны 300 г морковь 200 грепчатый лук 150 г чеснок 2-3 зубчикапропаренный рис 400 г вода 750 мл соевый соус 25 млрастительное масло 50 мл соль 0,5 ч. л. копченая паприка 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,25 ч. л. свежая петрушка 1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Пассеруем овощи и грибы на растительном масле
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты.
Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем.
- Шаг 2: Добавляем рис
Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами.
- Шаг 3: Готовим тушеные баклажаны с рисом и овощами
Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Паста с помидорамиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: