Куриные крылышки, тушеные с шампиньонами в горчичном соусе, получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Пикантный соус на основе куриного бульона с горчицей, белым вином и грибами прекрасно дополняет сочное и мягкое куриное мясо. Таким образом можно тушить не только крылышки, но и другие части курицы, получается изумительно.
Уверена, ваши родные по достоинству оценят этот простой и довольно бюджетный рецепт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. На мой взгляд, лучшим гарниром к тушеным крылышкам станет картофельное пюре или рис. По этому же принципу можно приготовить тушеные крылышки в мультиварке.
Ингредиенты:куриные крылышки4 шт.свежие шампиньоны350 гчеснок3-4 зубчикакуриный бульон200 млбелое сухое вино50 млострая горчица50 гсливочное масло30 грастительное масло30 млсоль0,5 ст. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеный базилик0,5 ч. л.свежая петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Тушеные куриные крылышки с горчицей и шампиньонами» на 100 г
- Калорийность115ккал
- Белки6грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обжариваем куриные крылышки
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у крылышек третью фалангу (их можно использовать для приготовления бульона). Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.
Обжарим крылышки на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Уберем мясо в отдельную посуду, накроем крышкой.
- Шаг 2: Готовим горчичный соус с шампиньонами
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Разрежем грибы на 4 части. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.
Затем вольем к ним белое сухое вино. Продолжим готовить грибы с чесноком на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Далее вольем в сковороду куриный бульон, добавим горчицу, соль, черный перец и сушеный базилик.
Перемешаем, доведем соус до кипения.
- Шаг 3: Тушим куриные крылышки в горчичном соусе с шампиньонами
Выложим в горчичный соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4: Подача
Готовые куриные крылышки будем подавать вместе с соусом и шампиньонами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Курица на мангалеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: