Тушеные шампиньоны с тимьяном

Сегодня будем готовить простой и, тем не менее, очень вкусный гарнир – тушеные грибы. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся, если исключить из него сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, не нарезайте шампиньоны слишком мелко. Если грибы у вас небольшие, их можно разрезать на четвертинки. Если у вас есть свежие травы, например, тимьян или орегано, смело используйте их. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:свежие шампиньоны 300 г репчатый лук 1 головка растительное масло 1 ст. л. сливочное масло 25 г соль по вкусутимьян 0,5 ч. л. черный молотый перец щепотка вода80 млЧисло порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Тушеные шампиньоны с тимьяном» на 100 г

  • Калорийность111ккал
  • Белки4,2грамм
  • Жиры9,76грамм
  • Углеводы2,04грамм

Я люблю готовить грибы по этому рецепту, чтобы использовать их как дополнение к макаронным изделиям или картофельному пюре. Получается очень вкусно, полезно и питательно. Учитывайте, что во время приготовления грибы сильно уменьшаются в размерах, поэтому для большой семьи увеличивайте их количество в несколько раз.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиком.

    Шампиньоны помоем. Шляпки почистим ножом, с ножек срежем загрязненный край. Разрежем каждый шампиньон напополам и порежем слайсами.

  • Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

    На сковороде смешаем два вида масла: подсолнечное и сливочное. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока смесь из масел нагреется. Высыплем в нее порезанный репчатый лук. Помешивая овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжарим их до прозрачности.

    Затем добавим порезанные грибы.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне. Периодически будем перемешивать компоненты, чтобы они обжарились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем воду и специи

    Во время приготовления из грибов выделится жидкость. Когда она полностью выпарится из сковороды, посолим и приправим все специями. Их должно быть не слишком много, чтобы не забить вкус основного ингредиента.

    Затем вольем горячую воду и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимальной мощности. Потушим компоненты еще 10 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Тушеные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Также это может быть отличным гарниром к мясу или птице. Для вегетарианцев и постящихся тушеные грибы станут отличным сытным дополнением к кашам или вареному картофелю. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому подавайте их сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Как проходит Вербное воскресенье в Греции

Мои любимые рецепты:  Спагетти с грибамиОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До