Вафли на электрогриле

Возможность приготовления бельгийских и венских вафель стала главной причиной покупки электрогриля. В ресторанах сейчас это популярное блюдо, которое подают и со сладкими топпингами — шоколадной пастой, мороженым, и с сытными — лососем, творожным сыром. В заведениях цены на них такие запредельные, а себестоимость-то невелика. С домашним грилем 15 минут — и вафли на столе.

Рецептов перелопатили миллион, пока нашли этот — самый простой и надежный. Ребенок десятилетний по нему готовит вафли постоянно.

Почему гриль а не обычная вафельница? Отвечу так — вафельницу покупать не хотелось, да и нет таких огромных, чтобы за раз получалось 4 полноценных прямоугольных вафли — один в один как в ресторане. Поэтому был куплен электрогриль со специальной насадкой. У меня делонги (De’Longhi), есть еще насадки для тефаль (Tefal) и GFgril.

Прелесть электрогриля закрытого типа еще и в том, что можно готовить вафли и без специальной насадки. Владельцы гриле Ремонт, Steba и других могут взять рифленую пластину и налить на нее тесто, не до конца закрыть крышку — и будут те же вафли, только не прямоугольной формы, а с неровными краями и чуть тоньше. Но они будут очень вкусными.

Мои любимые рецепты:  Шампиньоны на гриле

Ингредиенты:масло сливочное180 гсахар150 г яйца куриные 3 шт.разрыхлительпакетик 12 гмолоко 200 млмука300 гЧисло порций: 10Время приготовления: 15 минут

Если планируете подавать вафли в качестве закуски, положить 100 г сахара. Желательно иметь кулинарные весы.

Калорийность рецепта
«Вафли на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность337,33ккал
  • Белки5,61грамм
  • Жиры17,82грамм
  • Углеводы38,84грамм

Калорийность у домашних венских вафель очень высокая из-за обилия масла и сахара. Поэтому лучше не увлекаться ими чрезмерно. Если посчитать калории на 1 штуку, то получится аж 335,6 Ккал. С начинками будет еще больше. Но это такой праздник вкуса!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешать масло и сахар

    Масло достаем заранее из холодильника. Нужно чтобы оно стало мягким. Выкладываем в глубокую миску, где будем готовить тесто для вафель. Столовой ложкой или специальной лопаткой смешиваем масло с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 2: Добавляем яйца и молоко

    Наливаем молоко, разбиваем в смесь яйца. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

  • Шаг 3: Ввести муку

    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть не сильно жидким, кремовым. Наполните тестом ложку и переверните ее, тесто не должно быстро стекать. Иногда я добавляю чуть-чуть муки, чтобы сделать тесто гуще. Так удобнее раскладывать по формам.

  • Шаг 4: Выпекаем вафли

    К сожалению, фото сделать забыли. Размещу в следующий раз. Разогреваем гриль в режиме «Вафли». Если такого режима нет, то для верхней и нижней пластины выставим температуру 190 градусов Цельсия. Наполняем тестом формы для вафель — у меня обычно уходит 2 столовых ложки. Иногда одна с горкой, если тесто густое. Вафли в электрогриле пекутся очень быстро, буквально за 3-4 минуты.Смело открывайте крышку гриля, коварные вафли могут поджариться слишком сильно.
    Достаются из формы они очень хорошо. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!

Читайте также  Итоги конкурса Мои греческие каникулы 2015

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До