Варёная чечевица

За время великого поста, я умудрился не опубликовать ни одного постного рецепта. Да, были диетические, лёгкие, но не постные. Я исправляюсь и публикую такой рецепт, который при этом пригодится нам в будущем. Из названия понятно, что речь пойдёт о варке чечевицы. Пусть этот продукт пока не популярен в нашей стране, но для разнообразия кухни очень полезен. Да и лично мне, нравятся блюда с чечевицей.

 

Ингредиенты для варки чечевицы:

Пол стакана чечевицы

стакан воды

соль

Приготовление варёной чечевицы:

Я использую чечевицу для приготовления других блюд, по этому, беру её всего пол стакана. Чтобы сделать полноценный гарнир из чечевицы на 4-х человек, нужен хотя бы стакан чечевицы.

Мои любимые рецепты:  Перловая каша

Чечевицу нужно промыть и замочить перед варкой на два, три часа. Для этого просто достаточно залить чечевицу тёплой водой и убрать в тёплое место.

Разбухшую чечевицу залить водой из расчёта на пол стакана чечевицы, стакан воды. Залить чечевицу водой, посолить и поставить вариться на маленьком огне. После замачивания время варки составит 10-15 минут. Готовность чечевицы можно проверить на вкус.

С варёной чечевицы слить воду с помощью сита. Готовая чечевицы не разваривается в отличии от гороха и сохраняет свою форму. Варёную чечевицу можно заправить сливочным маслом, обжаркой как при приготовлении гарнира или есть просто в варёном виде, тогда получится полноценное постное блюдо.

Мои любимые рецепты:  Репа пареная

Как и всё бобовые, чечевица содержит большое количество растительного белка, по этому блюда из чечевицы будут уместны в пост и позволят сохранить  активность. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Розенкранц & Гильденстерн в Туле: фото
Джим До