Варёная сгущёнка

Сейчас я расскажу вам рецепт блюда, которое само по себе является очень вкусным, а также входит в огромное количество других рецептов в качестве ингредиента. При этом приготовить варёную сгущёнку не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для варёной сгущёнки:

Молоко сгущенное(ГОСТ 2903-78)

вода

Приготовление варёной сгущёнки:

  1. Вся хитрость в приготовлении варёной сгущёнки заключается в выборе сгущенного молока. Сгущёнка должна быть изготовлена именно по ГОСТ 2903-78 и в состав должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. В противном случае результат не предсказуем.
  2. Берём банку сгущённого молока, ставим в кастрюльку и наливаем воды выше банки. Затем доводим воду до кипения и варим на медленном огне 2-3 часа. При этом нужно постоянно следить, чтобы уровень воды был выше банки.
  3. Через 2-3 часа можно поставить сгущёнку под холодную воду остужаться. И можно открывать, и есть либо прямо так, либо использовать в кондитерских изделиях, например, в домашних тортах.

Мои любимые рецепты:  Пирог с яблоками из слоёного тестаОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат летний
Джим До