Вы что-нибудь знаете про чернику? Я знаю лишь то, что эта вкусная лесная ягода очень полезна для глаз. А как эту ягоду перерабатывать? Проще всего приготовить из неё черничное варенье. Я похвастаюсь, набрал чернику в пяти минутах ходьбы от своего дома. Вы же можете купить её на базаре практически до конца августа.
Ингредиенты для варенья из черники:
на один килограмм черники
один килограмм сахара
Приготовление варенья из черники:
Для варки черничного варенья потребуется эмалированная или в худшем случае нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдёт. Если Вы сами собирали чернику, то она, скорее всего, чистая и её даже не нужно мыть. Если ягода купленная, мыть обязательно. После чего её засыпать необходимым количеством сахара.
Мои любимые рецепты: Джем из крыжовника
Через несколько часов черника даёт сок, он проступает через сахар. Если этого не произошло, ставим кастрюлю с будущим вареньем на маленький огонь. Когда Вы убедились в том, что ягода дала сок, увеличиваем огонь до максимального. Доводим варенье из черники до кипения и варим буквально 1-2 минуты. При необходимости снять пенку. После варки снимаем кастрюлю с огня.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Если герметично закрутить банки стерилизованными крышками, то варенье можно хранить при комнатной температуре. У меня банки закрыты полиэтиленовыми крышками, оно будет стоять в холодильнике, и мы его очень скоро съедим.
Варенье из черники можно добавлять в различные изделия при выпечке. Мы же больше всего любим, есть такое варенье, макая в него вкусный домашний хлеб. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: