Пока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый год целенаправленно, потому что очень вкусно.
Как приготовить сливовое варенье — видео рецепт:
Ингредиенты для варенья из слив:
сливы 1 кг
сахар 1 кг
Выбор слив для варенья:
Я прекрасно понимаю, что есть очень много сортов слив. Но я отношусь к таком типу людей, который готовит и перерабатывает то что любит, а не то что есть. Соответственно и покую то, что хочу. Из слив, мой выбор у пал на те, что показаны на фотографии ниже. Есть мнение, что именно из этих слив делается чернослив, во всяком случае, под таким «брендом» их продают у нас на базаре. Отличительная особенность таких слив – они очень сладкие, как следствие варенье получается ароматное и сладкое с небольшим количеством сахара. Я предполагаю ,что для более кислых слив нужно взять больше сахара, до 1,3-1,4 кг сахара, на 1 кг. слив. Для варенья отлично подходят и твёрдые и мягкие (побитые) сливы.
Мои любимые рецепты: Драники из картошки
Приготовление варенья из слив:
Сливы это отличные ягоды и варенье из них варить очень просто. Вымыть сливы и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезав каждую сливу по «шву», вынуть косточку. Это делается очень легко.
Засыпать сливы сахаром, дать постоять около часа, потом поставить на очень слабый огонь где-то на час. Сливы дадут обильный сок. На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Разлить варенье из слив по чистым банкам, пока оно горячее.
Варенье из слив обладает очень красивым цветом. А сами сливы получаются сочными. Это варенье любит вся семья и до Нового Года, мы его съедаем. Если Вы никогда не пробовали сливовое варенье, то сходите на базар, купите хотя бы пол килограмма слив и приготовьте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: