Не смотря на огромную пользу тыквы для здоровья человека, самое известное, что можно из неё сделать, это голова на Хэллоуин. А уже после этой поделки идут различные кулинарные рецепты. Этому есть причина, прежде чем писать рецепт варенья из тыквы я хочу её поругать, тыкву конечно. Хоть она и содержит массу витаминов и других биологически активных веществ, на вкус она нравится единицам. По этому, вкус тыквы приходится тщательно маскировать. Таким образом, для первого, самостоятельного знакомства с тыквой, лучше выбирать небольшие плоды. Конечно, первое что нужно приготовить из тыквы это кашу. Ну а оставшуюся часть, можно использовать для варенья. Рецепт очень простой.
Ингредиенты для варенья из тыквы:
1 кг. тыквы
1 лимон или апельсин, или три четверти стакана облепихи
700-800 гр. сахара
Приготовление варенья из тыквы:
Думаю, Вы догадались, что вкус тыквы мы будем маскировать с помощью кислых ингредиентов. Тыкву нужно почистить. Для этого удобнее нарезать её дольками. С лимона снять кожуру.
Мои любимые рецепты: Варенье из манго
Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Лимон или апельсин нарезать мелкими кубиками. Если Вы используете облепиху, её достаточно просто помыть. Кстати, хоть я специально и не шерстил литературу, но при поверхностном изучении вопроса, не встречал, чтобы в варенье из тыквы добавляли облепиху. Это придумала моя мама. Ведь тыква с облепихой собираются в одно время, почему бы их не соединить. Выложить получившиеся кусочки в кастрюлю для варки варенья и засыпать их сахаром. Кастрюля должна быть или эмалированная или из высококачественной нержавеющей стали.
Очень скоро, буквально через 3-4 часа, тыква даёт обильный сок. Ставим её на огонь и варим до готовности около 20-25 минут. После чего, горячее варенье из тыквы разливаем по банкам. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно просто хорошо помыть.
Мои любимые рецепты: Как заморозить помидоры на зиму
В нашей семье произошло разделение, в рамках поедания варенья из тыквы. Дочке понравился сироп, мне больше нравятся кусочки. Жена с сыном равнодушны к тыкве.
После чистки тыквы остаётся очень много косточек. Их можно посушить и просто щёлкать вечерами, за просмотром телевизора. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: