Я придумал вам занятие на выходные, конечно, если у вас на улице уже стоит мороз. В любом случае зима не за горами. А за что я люблю это время года? А за то, что вечерами и выходные дни можно налепить различных полуфабрикатов, заморозить на балконе и потом питаться или целую неделю. Чтобы не питаться одними домашними пельменями, сегодня рассмотрим рецепт вареников с капустой.
Ингредиенты для вареников с капустой:
тесто для вареников
жареная капуста
вода, соль (для варки)
сметана, сливочное масло (для заправки)
Приготовление вареников с капустой:
Я заранее замесил тесто, оно уже успело очень хорошо отдохнуть и готово к лепке. Нажарить капусту. Обращаю внимание, листья нужно очень мелко порубить, насколько хватит терпения.
Мои любимые рецепты: Галушки по-украински
Раскатать пласт теста толщиной около одного мм. С помощью кружки вырезать заготовки для вареников.
На круглый кусочек теста выкладываем начинку. Аккуратно залепляем край, формируя полумесяц. После чего можно красиво защипнуть край пальцами.
Складываем вареники на противень, посыпанный мукой. Обратите внимание, для красоты я сложил вареники вместе. Я собираюсь их сразу варить. Когда будете морозить подобные изделия впрок, то складывайте так, чтобы они не касались друг друга, иначе они слипнутся. Для хранения – морозим. Для варки вскипятить воду, посолить. Варить до готовности 7-8 минут.
Вареники с капустой вкусно подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: