Вареные креветки

Друзья, поздравляю Вас с Новым Годом!!! Я думаю, Вы заметили, что на сайте были пред новогодние рецепты, новогодние рецепты, теперь пришло время после новогодних рецептов. О чём это я? А о том, когда к Вам в гости приходят настоящие друзья. И Вы хотите посидеть в тёплой компании с приятной закуской к пиву. Возможно, выпьете что-то алкогольное. Вот в это самое время, в тему будут после новогодние рецепты. Это вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию рецепт варёных креветок.

Ингредиенты для варёных креветок:

замороженные отварные креветки (размер 90/120) 250 гр.

вода 1 литр

соль

перец

лавровый лист и другие специи по вкусу

Приготовление варёных креветок:

Мои любимые рецепты:  Салат с пекинской капустой и семгой Как варить креветки, написано на каждой упаковке. Я ставлю своей целью, напомнить Вам об этом прекрасном блюде, а также буду ссылать на это рецепт в дальнейшем. И конечно коснусь нескольких нюансов. Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Именно вскипятить, а не налить в кастрюлю на холодной плитке кипяток, для экономии времени. Это нужно для того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они быстро вскипели.
Добавить в кипящую воду соль, перец, лавровый лист. И сразу после специй высыпать замороженные креветки. Накрыть кастрюлю крышкой. И теперь нужно стоять и следить за креветками. Как только креветки закипят, можно их покипятить не более минуты, а я вообще не кипячу. Их нужно снимать с огня и сливать горячую воду. Я делаю это через сито.Мои любимые рецепты:  Помидоры с сыром и чесноком

Вся тонкость варки креветок, заключается в том, чтобы они быстро разморозились. По этому, желательно брать побольше воды на Ваше количество креветок.
Готовые креветки можно подавать на стол, прямо в панцирях. Они являются отличной закуской к различным алкогольным напиткам. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Гид по киноа: что это за крупа, настолько ли полезна и как правильно приготовить
Джим До