Вечер памяти Виктора Цоя: Рок-Паб Ирландец: 21.06.2015

Давненько в нашем городе не проходили подобные кавер-вечера, публика явно желала подобного действа. Поэтому получилась добротная и атмосферная вечеринка. Подойдя к 7 часам в пабу Ирландец, было приятно встретить многих друзей которых давно не видел, а значит концерт явно удастся. Войдя внутрь обнаружил приятное заведение. Очень порадовали фотографии в фойе, на некоторых нашёл своих друзей, а на некоторых задокументированы невероятный треш и угар, бывавший здесь (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) , жаль не попал.

Открывал вечер Дмитрий Венчиков (без группы МЕДЬ) — первая же композиция настроила на позитивный лад МАМА-АНАРХИЯ в стиле регги. К сожалению, больше ничего сказать не могу, т.к. песни собственного сочинения не выходят за рамки так называемого стиля «русский рок», они просто не оставили ничего в душе и в голове. Очень жаль.

Ю-РОК. Состав из 3 человек: вокалист-гитарист, гитарист и скрипка. Сыграли хорошо, но хотелось бы больше изобретательности в аранжировках, это относится и к другим коллективам: многие смотрелись как «пацаны возле подъезда», играя уже приевшиеся гармонии и ритмы. Ю-РОК исполнили «Кончится лето», «звезда по имени солнце», «Пора», «Бездельник» и др. В принципе, во многом группу вытянула скрипка. С ней было приятно слушать. Но не более.

ТЕНЬ ГОРОДА вышли с составе: гитара, соло-гитара и традиционный саксофон. Сыграли очень живо и качественно. «Группа крови», «печаль», «муравейник». Очень оригинально звучали партии Каспаряна на саксе. Ребята молодцы.

KRAVA. По моему скромному мнению. это была лучшая группа вечера. Исполнение было на уровне, не лучше и не хуже других. Но вокалист не косил под Цоя, не строил «серьёзные щи», а пел по-своему, они не потеряли лицо и посему звучали с огоньком, что и доказали собственные песни, исполненные в конце сета. Огромный плюс ударнику за подпевки и улыбки со сцены.

СТИНГРЕЙ — молодая группа, у которой состоялся дебют на сцене. Из Цоя были сыграны «Апрель» и «Песня без слов». К сожалению, пару вещей испортило восприятие песен группы: это постоянно расстроенная гитара соло-гитариста. Я понимаю — волнения и т.д. Но за настройку гитары никто не убивает, так что нужно было это сделать. В итоге во время «Песни без слов» хотел выбежать из паба. Исполнение собственных песен: раз это дебют, то можно было не брать на себя много и не играть приличное количество времени свои песни, которые не отличались разнообразием и интересностью. Это не только моё мнение, а мнение очень многих, т.к. зал стал пустеть. Жалко… надеюсь, у ребят всё получится.

Читайте также  Тушеная баранина с картошкой и айвой в казане

ТЕОРИЯ СТИХИЙ исполнили «Красно-Жёлтые дни» и «Перемен». Начали очень хорошо, пока не запел вокалист. Очень невыразительный вокал. Много ошибок. А конце случилось чудовищное: во время исполнения «ПЕРЕМЕН» он отдал микрофон в толпу, и пара человек пытались петь… это казалось как будто бы дали микрофон стае гиппопотамов, пытающихся переорать друг друга.

ПИТТ… если честно, под конец немного уже устал и простоял их выступление на улице.

Итог: концерт прошёл хорошо, минусом могу сказать только исполнение нескольких артистов. Паб «Ирландец» — приятное место, но летом при большом скоплении народа там очень жарко и постоянные очереди в бар, хоть и бармен носился как угорелый! Звук был хороший, благо большинство групп играло в акустике. В этом году 25 лет со дня гибели Цоя, в приватном разговоре администрация паба сказала, что в планах устроить что-нибудь подобное этому концерту. Очень ждём.

Автор текста — Lumix
Автор фото — Lily PF Riddle

Дата публикации: 23.06.2015, время: 21:02, рубрика: 2015.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До