Украшение торта

На День рождения дочки мы постарались сделать кулинарный шедевр, применив всё своё мастерство. Шедевр – удался, торт был съеден ещё до конца праздника. Я не помню такого успеха ни у покупных тортов, ни у домашних. Рецепт всех составляющих торта я уже рассказывал. Сегодня я расскажу, как формировать торт, я увидел, что этому уделено мало внимания. И как можно украсить торт. Речь пойдёт о тортах, коржи которых похожи на бисквит и на примере бисквита.

Ингредиенты для украшения торта:


коржи типа бисквитных, густой крем, пропитка для торта, шоколад, мармеладки, фрукты, ягодки и другие элементы украшений.

Формирование торта:

У нас получился красивый, высокий корж. Их может быть несколько. Чтобы торт получился сочным и вкусным, коржи нужно пропитать. Готовим пропитку по любому рецепту. Высокие коржи разрезать вдоль, как показано на фотографии. Низкие коржи можно не разрезать. Самый нижний корж сразу кладите на тарелку, на которой будет лежать торт. И маленькими порциями, с помощью столовой ложки лейте пропитку на корж. Пропитки нужно лить не много, не мало. А в меру. Это приходит с опытом.
Дайте пропитанному коржу немного постоять. И можно намазать первый корж кремом для бисквита или сметанным кремом. Я выкладываю крем ложкой, а потом размазываю с помощью ножа. Количество крема кладите по вкусу. И чтобы крем на выдавило по краям, если торт будет тяжёлый.
Затем на нижний, пропитанный и намазанный корж кладёте следующий. Пропитываете его и намазываете кремом. Так поступаем со всеми коржами.
Если торт нужно пропитывать горячей пропиткой, то коржи пропитываются каждый отдельно, а потом складываются в торт и покрываются кремом уже пропитанные и остывшие.Мои любимые рецепты:  Бисквит

Украшение торта:

Когда все коржи сложены. Обмазываем торт сверху и по бокам кремом. Чтобы получилось, что-то похожее на фотографию. Как правило, я ограничиваюсь таким украшением торта. Но если Вы хотите что-то больше, читайте дальше.

Для украшения торта кремом Вам понадобится кондитерский шприц. Но можно обойтись и без него. Вы можете посмотреть варианты украшения, которые я использовал в других домашних тортах.
По этому, самое главное это Ваша фантазия!!!
Для этого бисквита, я взял шоколадку и тёрку. И потёр шоколад прямо над тортом. Конечно, что-то улетело мимо, зато торт покрылся ровным слоем шоколадной крошки. Затем жена, наполнила кондитерский шприц и сделал красивый ободок по краю торта. И добавила розочек.
На помощь нам пришла дочка. Я нарезал розовые мармеладки в виде сердечек. И она разложила их между розочками.
И последний штрих в украшении торта был перед подачей на стол. Мы вставили свечки, зажгли. В таком виде торт увидели гости. Получилось очень красиво и вкусно!Мои любимые рецепты:  Облепиховый торт

Читайте также  Паломничество на Святой Афон. Часть 1 — Кутлумуш

Украшение торта ягодами

Для торта покрытого сметанным кремом в качестве украшения можно использовать ягоды брусники или клюквы. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До