Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.
Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
Ингредиенты:бездрожжевое слоеное тесто 500 гветчина 300 гтвердый сыр 300 гфранцузская горчица в зернах 1 ст. л.сливочное масло 75 гмак 1 ст. л.сахарный песок 1,5 ст. л.рафинированное растительное масло 2 ст. л.Число порций: 12Время приготовления: 45 минут
По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.
Калорийность рецепта
«Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной» на 100 г
- Калорийность500ккал
- Белки16грамм
- Жиры37грамм
- Углеводы25грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Раскатываем тесто
Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.
- Шаг 2: Выкладываем сверху начинку
Для рецепта я использовал уже порезанную на тонкие пластины ветчину и твердый сыр. Попросите продавца при покупке продуктов тонко порезать их с помощью слайсера, чтобы сэкономить время. Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.
- Шаг 3: Формируем улитки
Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.
Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.
- Шаг 4: Заливаем заготовки соусом и запекаем в духовке
Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.
Полученным соусом польем улитки с ветчиной.
Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.
- Шаг 5: Подача
Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления, пока они не остыли.
Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!
Мои любимые рецепты: Сырное суфлеОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: