Совсем недавно я рассказывал вам, что впервые попробовал поджарить утиную грудку. И мне настолько понравилось блюдо из этой птицы, что я нашёл, где купить местную утку по цене совсем немного дороже курицы. И теперь довольно регулярно экспериментирую и пробую её в разных видах. Сегодня я расскажу, как приготовить из утки простое блюдо на обед или ужин, ведь есть эту птицу можно не только по большим праздникам.
Ингредиенты для утки тушёной с капустой:
утка один кг.
капуста 1-1,5 кг.
растительное масло для жарки (в небольших количествах)
соль
перец
другие специи по вкусу (у меня петрушка и базилик)
Приготовление утки тушёной с капустой:
У нас отдельно продаются грудки и ножки утки фасованные по половине килограмма. Поэтому у меня получилось взять всего один килограмм. Из целой утки получится слишком много конечного продукта. Она весит около 2 кг. Для приготовления я использую казан, можно взять сотейник или большую кастрюлю.
Мои любимые рецепты: Судак в кляре
Рубим птицу на небольшие порционные кусочки. В казан добавляем совсем немного растительного масла и обжариваем утку за несколько приёмов, чтобы она именно жарилась, а не дала сок. При этом на той стороне, где жир, жарим долго, чтобы вытопить его.
В процессе обжарки утятины нарезаем капусту. Обжаренные кусочки складываем отдельно. Как видите на фото, мясо ещё не готово и дало сок.
Складываем в казан всю капусту, добавляем всю обжаренную утку. Закрываем крышкой и тушим. Воды добавлять не нужно, там сока хватает. Огонь подбираем самостоятельно. Моему казану нужно очень много тепла для нагрева, поэтому плитка работает на полную мощность. Регулярно помешиваем капусту с уткой, чтобы не пригорали.
Мои любимые рецепты: Чахохбили из курицы по-грузински
Как только капуста будет готова, посолить, добавить специи и ещё раз тщательно перемешать. Дать настояться около 5-ти минут.
Получившегося количества нам хватило на два дня (на четыре человека). На второй день, тушёная утка с капустой была ещё вкуснее, чем на первый. К этому блюду будет уместен вкусный салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: