Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это. Так закуска получится еще вкуснее!

Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.

Ингредиенты:свежие шампиньоны 300 г петрушка несколько веточек рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.соевый соус 75 мл чеснок 2 зубчикаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом» на 100 г

  • Калорийность106ккал
  • Белки5грамм
  • Жиры4грамм
  • Углеводы12грамм

По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибы

    Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

    Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  • Шаг 2: Нарезаем грибы

    Готовые шампиньоны остудим до комнатной температуры. Если они небольшие, то можно оставить их целыми. У меня они были среднего размера, поэтому я разрезал их на слайсы.

  • Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиенты

    Для соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.

    Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.

    Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.

    Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям. Также грибы могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или кашам для постящихся и вегетарианцев.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Роман «Времени нет». Глава 2 «Анастасия»

Мои любимые рецепты:  Фаршированные шампиньоныОценка статьи: (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До