Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это. Так закуска получится еще вкуснее!
Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.
Ингредиенты:свежие шампиньоны 300 г петрушка несколько веточек рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.соевый соус 75 мл чеснок 2 зубчикаЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом» на 100 г
- Калорийность106ккал
- Белки5грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы12грамм
По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибы
Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- Шаг 2: Нарезаем грибы
Готовые шампиньоны остудим до комнатной температуры. Если они небольшие, то можно оставить их целыми. У меня они были среднего размера, поэтому я разрезал их на слайсы.
- Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиенты
Для соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.
Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.
Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.
Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям. Также грибы могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или кашам для постящихся и вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Фаршированные шампиньоныОценка статьи: (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: