Закуска «Новогодние шары»

Эта закуска удивит ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и интересной подачей. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и орехов никого не оставит равнодушным. А дополнение из зелени и чеснока сделает закуску ароматной и пикантной.

Ингредиенты:свежее куриное филе 300 гтвердый сыр 200 гзелень маленький пучоколивки или маслины 5 шт.чеснок2 зубчикастоловый майонез 5 ст. л.сольпо вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л.грецкие орехи 100 гЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Закуска «Новогодние шары»» на 100 г

  • Калорийность319.91ккал
  • Белки18.92грамм
  • Жиры26.1грамм
  • Углеводы2.06грамм

По желанию внутрь каждого шарика можно положить оливку, получится закуска с сюрпризом. Готовить ее очень быстро и просто, как раз то, что нужно для праздника.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и мелко нарезаем куриное филе

    Первым делом нам необходимо отварить курицу до готовности. Если вы будете использовать замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозилки. Сначала тщательно помоем куриное филе под прохладной проточной водой. Зачистим мясо от пленок, если таковые имеются. Переложим его целым куском в кастрюлю и зальем горячей водой. Так мы максимально сохраним сочность филе после варки. Перед закипанием снимем пену. Для аромата можно добавить в воду листок свежей лаврушки и черный перец. Проварив мясо 20 минут, достанем его из бульона и полностью остудим. Затем мелко порежем филе.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

    Сыр измельчим на мелкой терке. Высыплем его в глубокую пиалу.

    Добавим порезанную курицу.

    Чеснок очистим и пропустим через пресс (можно мелко натереть), добавим к основным ингредиентам. У зелени отделим листочки от стеблей (их мы выкидывать не будем), помоем и мелко порежем. Добавим нашинкованную зелень в смесь.

    Не забудем посолить и приправить ингредиенты перцем. Последним добавим майонез. Он может быть покупным или домашним. Перемешаем массу до однородности.

  • Шаг 3: Формируем шарики и обваливаем их в измельченных орехах

    Ядрышки орехов измельчим в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Пересыплем их в глубокую тарелку для удобства. Смоченными в воде руками сформируем шарики величиной с орех или чуть больше. Каждый шар обваляем в дробленых орешках.

    Оливки без косточек разрежем напополам. Выложим поверх шара. Из оставшихся от зелени веточек сделаем петельку для шариков.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать закуску можно сразу или сначала охладить ее на полке холодильника. Также ее можно выложить на листья салата или положить каждый шарик в песочную тарталетку.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

Читайте также  Ризогало — греческий рисовый пудинг

Мои любимые рецепты:  Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До