Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора готовить вкуснейшие закусочные вафли из кабачков с твердым сыром. Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, от такой закуски трудно оторваться. Ароматные и вкусные вафли идеально подойдут на завтрак или станут отличным дополнением к основным блюдам из мяса или птицы. Для рецепта подходят любые кабачки: обычные салатовые, желтые или цукини. В любом случае получится вкусно и сытно.
Ингредиенты:кабачок400 гтвердый сыр100 гсметана40 гпшеничная мука180 гкуриное яйцо1 шт.разрыхлитель1 ч. л.соль1 ч. л.черный молотый перец1 щепоткарастительное масло20 млсвежий укроп для украшения1-2 веточкиЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром» на 100 г
- Калорийность158.89ккал
- Белки6.2грамм
- Жиры6.81грамм
- Углеводы18.14грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим тесто для вафель
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Если вы используете для приготовления молодые овощи, кожуру с них предварительно можно не очищать. Измельчим кабачок на терке с крупным полотном, отожмем от лишнего сока и переложим в глубокую посуду.
Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим к тертому кабачку.
Добавим в тесто сметану, вобьем 1 куриное яйцо. Перемешаем.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 2: Выпекаем вафли из кабачка на электрической вафельнице
Пластины вафельницы смажем небольшим количеством растительного масла. Для этой цели удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Выложим на каждую разогретую панель вафельницы по 1-2 столовых ложки готового теста.
Закроем вафельницу. Будем готовить вафли до золотистого оттенка при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
- Шаг 3: Подача
Готовые вафли будем подавать в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Я украсила готовую закуску листочками зеленого базилика и кубиками свежего помидора. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Летний салат с брокколиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: