Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят «наливного») теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог «Лентяй» — это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить — выбирайте сами. За отличный результат я ручаюсь.
Ингредиенты:Для тета:яйцо2 шт.кефир250 млмайонез 100 гмука300 гразрыхлитель1 ч. л.соль0,5 ч. л.Для начинки:капуста300-400 гморковь1 шт.лук1 шт.томатная паста1 ст. л.сольпо вкусурастительное масло5-6 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки
- Шаг 2: Режем лук
- Шаг 3: Режем капусту
Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.
- Шаг 4: Трем на терке морковь
- Шаг 5: Жарим лук и морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Шаг 6: Тушим капусту
Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут и периодически помешивать.
- Шаг 7: Разводим томатную пасту
Томатную пасту развести в 100 мл. воды.
- Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте
Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.
- Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире
- Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста
В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 11: Замешиваем тесто
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется «заливное».
- Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.
- Шаг 13: Выпекаем пирог
Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 14: Остужаем пирог
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.
- Шаг 15: Подача
Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Шоколадный фонданОценка статьи: (15 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: