Скажу прямо, я всю жизнь для чебуреков, пельменей и вареников использовал одно и то же тесто для вареников. В целом, результат устраивал, но был далеко от идеала (в случае с чебуреками). Буквально на прошлой неделе я открыл для себя новый вид теста, о котором сейчас пойдёт речь. Как это произошло, я рассказал здесь.
Как приготовить заварное пресное тесто для чебуреков, пельменей и вареников — видео рецепт:
Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:
стакан муки с большой горкой 160-180 гр.
половина стакана кипятка 110-120 гр.
столовая ложки водки (не обязательно)
половина чайной ложки соли
Приготовление пресного заварного теста:
Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.
Мои любимые рецепты: Вареники с капустой
Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки. Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс. Приятного аппетита!
Кстати, у меня еще есть отличное тесто для вареников, которые никогда не рвутся при варке.
Мои любимые рецепты: Шоколадная колбаса
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: