Заварное тесто для чебуреков и пельменей

Скажу прямо, я всю жизнь для чебуреков, пельменей и вареников использовал одно и то же тесто для вареников. В целом, результат устраивал, но был далеко от идеала (в случае с чебуреками). Буквально на прошлой неделе я открыл для себя новый вид теста, о котором сейчас пойдёт речь. Как это произошло, я рассказал здесь.

Как приготовить заварное пресное тесто для чебуреков, пельменей и вареников — видео рецепт:


 

Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:

стакан муки с большой горкой 160-180 гр.

половина стакана кипятка 110-120 гр.

столовая ложки водки (не обязательно)

половина чайной ложки соли

Приготовление пресного заварного теста:

Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.

Мои любимые рецепты:  Вареники с капустой

Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

 

Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки. Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс. Приятного аппетита!

Кстати, у меня еще есть отличное тесто для вареников, которые никогда не рвутся при варке.

Мои любимые рецепты:  Шоколадная колбаса

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат с запеченной тыквой и сыром фета
Джим До