Зеленые блины со шпинатом

Здравствуйте, дорогие читатели! Эксперименты с зеленью продолжаются. Сегодня блюдо из свежего шпината, а именно зеленые блины. Они получаются тонкими, нежными и мягкими. Их можно подавать с растопленным шоколадом, ягодным сиропом, конфитюром или начинить творогом, курицей с грибами, сыром и ветчиной – как вашей душе угодно. Блинчики хороши в любом виде, поэтому скорее опробуем этот интересный рецепт.
 

Ингредиенты:куриные яйца 3 шт.молоко пастеризованное 300 млвода очищенная 50 млпшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)свежий шпинат пучокмасло подсолнечное очищенное3 ст. л.соль на кончике ножасахар 1 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Зеленые блины со шпинатом» на 100 г

  • Калорийность291.5ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры12грамм
  • Углеводы35грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем шпинат с яйцом

    Переберем зелень. Тщательно промоем и обсушим листья шпината. Отрежем стебли, они грубые, поэтому мы не будем их использовать для рецепта. Порежем листья тонкими полосками, чтобы их было удобнее измельчать блендером. Переложим их в чашу, добавим одно куриное яйцо и подсолнечное масло.

    Тщательно измельчим зелень, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

    В отдельной пиале смешаем оставшиеся два куриных яйца, сахароный песок и сахар. Если зеленые блины будут со сладкой начинкой, можно дополнительно добавить щепотку корицы или ванильный сахар.

    Венчиком тщательно взобьем смесь до появления пузырьков на ее поверхности.

    Затем вольем в полученную массу молоко и фильтрованную воду. Вода сделает зеленые блины со шпинатом более воздушными и нежными.

    Следом вольем шпинатную смесь. Снова размешаем все венчиком, чтобы тесто стало однородным.

    Введем муку высшего сорта, просеяв ее через сито. Так тесто для нашего рецепта получится однородным.

    Перемешаем все до однородной консистенции. Дадим тесту отдохнуть 15 минут.

  • Шаг 3: Выпекаем зеленые блины из шпината

    Раскалим сковороду. Для жарки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием или чугунная посуда. Смажем горячую поверхность растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кулинарную кисть. Нальем немного теста и, вращая сковороду круговыми движениями, распределим его равномерным тонким слоем.

    Поджарим блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую.

    Будем выкладывать готовые изделия стопкой на плоскую тарелку.

  • Шаг 4: Начиняем зеленые блины из шпината

    Такие блинчики универсальные. Подавать их можно со сметаной, джемом, медом или вареньем. Начинки тоже могут быть любыми. Я решил сделать сладкое блюдо к чаю, поэтому для начинки измельчил погружным блендером домашний творог с сахаром и ягодами малины. Полученной смесью смажем остывшие изделия, завернем трубочкой и поставим в холодильник, чтобы они пропитались и хорошо держали форму.

  • Шаг 5: Подача

    Через час разрежем каждую заготовку на несколько частей и будем подавать, украсив малиной и веточкой мяты.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Греческая воительница Перистера Крака

Мои любимые рецепты:  Блины с грибамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До