Зубатка на гриле

Морская рыба очень полезна, и зубатка не исключение. В странах Европы зубатка считается деликатесом. Рыба низкокалорийная, имеет множество микроэлементов и белков, при этом содержит мало костей и занимает мало времени на начальную подготовку. Сегодня я расскажу, как приготовить стейки зубатки на гриле, чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной. Если у вас нет электрического гриля, аналогичным способом рыбу можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке.

Мякоть этого сорта рыбы очень нежная и мягкая. Поэтому размораживать зубатку необходимо постепенно, лучше при комнатной температуре. Можно с вечера выложить рыбу из морозильной камеры и оставить на ночь на полке холодильника в глубокой посуде. Утром рыба полностью разморозится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Мои любимые рецепты:  Сыр на электрогриле

Ингредиенты:стейк зубатки2 шт. (400 г)оливковое масло30 мллимон0,5 шт.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для рыбы0,5 ч. л.соль0,5 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Зубатка на гриле» на 100 г

  • Калорийность156.99ккал
  • Белки15.71грамм
  • Жиры10.15грамм
  • Углеводы0.73грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем стейки зубатки

    Разморозим рыбу при комнатной температуре, помоем, обсушим стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Сбрызнем стейки рыбы лимонным соком.

    Натрем кусочки зубатки смесью из соли, черного молотого перца и приправы для рыбы с двух сторон.

    Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она пропиталась лимонным соком и специями.

  • Шаг 2: Готовим стейки зубатки на электрогриле

    Разогреем электрический гриль. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Удобно использовать для этой цели силиконовую кулинарную кисть. Выложим на гриль маринованные стейки зубатки.

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу при температуре 180 градусов 5-6 минут до аппетитного золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Подача

    Готовую рыбу будем подавать горячей с гарниром из риса, картофельного пюре или со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Картошка запечённая с окорочками
Джим До