Айвовое варенье

Всем привет! Несмотря на то, что по календарю уже ноябрь, многие еще занимаются домашними заготовками на зиму! Вторая половина осени — время для сбора урожая такого ценного и необычного фрукта как айва и, конечно, же для ее консервации! Так как компот мы уже с вами закатали, давайте я с вами поделюсь, как приготовить айвовое варенье! Рецептов довольно много и каждый хорош по своему, но я расскажу свой рецепт, как просто и без особых усилий добиться чудесного результата!

Айва — фрукт, в котором содержится большое количество витаминов! Она прекрасна на вид, очень ароматная, но вот в сыром виде айву практически не едят! У нее плотная мякоть, она терпкая и имеет вяжущий слегка сладковатый вкус. Но благодаря своему аромату, а так же высокому содержанию пектина — айва идеальный фрукт для приготовления джемов, варенья и компотов. Айвовое варенье — не только вкусное лакомство, варенье отличная начинка для пирожков, булочек и рогаликов!

Ингредиенты:

Джим До