Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью

Доброго времени суток, дорогие друзья! Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты!

Лето — это самая лучшая пора, когда можно получить запас витаминов на целый год.  А сделать мы это сможем, если будем употреблять в пищу свежую зелень.  Хотите быть здоровыми — кушайте свежую зелень! Таков мой призыв.

Зелень это хорошо, и с ней готовят разные блюда: добавляют в салаты, первые блюда, вторые блюда, мясные…

И сегодня мы тоже позавём её в гости. И приготовим жаренные пирожки с зеленью и яйцом. Как приготовить такие вкусные пирожки, я вам сейчас расскажу и покажу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 0,5 литра,
  • дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
  • соль — 1 чайная ложка без горки,
  • мука — 3 стакана.

Для начинки:

  • пучок укропа,
  • пучок лука,
  • яйца варёные — 3 шт.,
  • немного брынзы или творога.

Как приготовить:
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью

Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и нежными.  Интересно то, что они быстрее исчезают со стола, чем пекутся. Тесто у меня постное, но при желании можно добавить 1 яйцо и немного молока. Рецепт теста на молоке для пирожков смотрите здесь.

1) В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку. Перемешать всё тщательно и замесить мягкое тесто.

2) Тесто убрать в тёплое место для подхода на 1 час. А пока тесто будет расти, приготовим начинку.

3) Для начинки мы используем укроп, лук, яйца и брынзу. Зелень нужно помыть, а яйца сварить в крутую.

4) Яйца сварились, теперь мы их измельчаем при помощи ножа или специального ситечка. Укроп и лук тоже мелко режем.

5) Соединяем укроп, лук и яйца, перемешиваем и добавляем немного брынзы, солить тогда не надо. А если кладёте творог, тогда посолите по вкусу. Начинка тоже готова!

6) По истечении часа, можно приступить и к разделке теста. Тесто выкладываем на стол, присыпленный мукой и обминаем. Делим его на 4 равные части.

7) Каждую часть нужно разделить на 7 шариков. Раскатывать сразу все шарики не нужно.  Из половины теста (2 части) раскатываем лепёшки, размером с ладонь, накрываем салфеткой на 5 минут, чтоб они немного подошли. А в это время раскатываем оставшиеся 2 части. На лепёшки, раскатанные заранее выкладываем  по 1 ст. ложки начинки и защипываем края, как на вареники.

8) Жарим пирожки на сковороде в раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также  Сосиски в тесте в духовке. Рецепт теста

Такие пирожки можно испечь и в духовке. Если ваша духовка не делает желаемую румяную корочку, это можно исправить. Смажьте ваши пирожки взбитым желтком с 0,5 ч. ложкой сахара перед выпеканием, и тогда Вы добьетесь желаемого результата!

Приятного аппетита и до новых встреч!

приготовленногопирожковкак

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До