Картофельные зразы с мясным фаршем

Хотите разнообразить повседневное меню для своей семьи? Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Как я Вас понимаю. Мои подруги, как и я, с этими вопросами сталкиваемся каждый день. Особенно это касается, когда финансы «поют романсы», так говорит одна моя знакомая.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и недорогим рецептом вкусного блюда — картофельные зразы. Хотела приготовить мужу на обед картофельное пюре с котлетами, а решила использовать эти продукты в другом исполнении и получились сочные и вкусные картофельные зразы. Вариантов приготовления картофельных зраз довольно большое количество. Их готовят из варенного картофеля, так и из сырого. С различными начинками: грибной, мясной или овощной.

Очень вкусные картофельные зразы с тушеной капустой. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки для теста,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло для жаренья,
  • мясной фарш — 400 гр.
  • Как приготовить:
    Картофельные зразы с мясным фаршем

    Как я уже говорила, картофельные зразы можно приготовить как с сырого картофеля, так и из варенного. В этом рецепте я картофель отварила. Для этого берём картошку очищаем её и режем на четвертинки и варим, как на обычное пюре, в  подсоленной воде, до готовности.

    Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло (1 ст. ложка) и обжарить до лёгкого зарумянивания одну измельченную луковицу. Затем добавить любой мясной фарш. В моём случае свиной. Он жирнее и с ним картофельные зразы получатся сочнее. Если вы не любитель лука, его можно исключить.

    С отварного картофеля слить всю воду и потолочь, при помощи толкушки. Добавить любимые специи и перемешать.

    Готовому пюре дать остыть, добавить одно сырое яйцо и по 1 ст. ложке всыпать муку.

    Перемешать тщательно. Должно получится картофельное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Теперь столовой ложкой набираем картофельную массу и в руках формируем лепёшку. Руки постоянно погружайте в муку. В центр получившейся лепёшки положить щедро мясную начинку из фарша и залепить края. Придать картофельной котлете желаемую форму и жарить на сковороде с раст. маслом, в двух сторон, до золотистой корочки.

    Готовые картофельные зразы, рецепт которых, как вы убедились не сложный, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью. К столу подавать со сметаной или с домашними соленьями.

    Приятного аппетита!

    Постные картофельные зразы с грибами.

    Читайте также  Утка с яблоками

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) рецепт свинина Несладкая выпечка
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До