Пшенная молочная каша с тыквой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Каша — всем знакомое блюдо с детства. Помнится как мама говорила, будешь кушать кашу, вырастишь большой, сильной и умной. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак. Так и мы сейчас, заботливые мамочки, стараемся не забывать про это полезное блюдо и баловать своих маленьких карапузов вкусной молочной кашкой.

В моей семье как обычно утро начинается с тарелки вкусной, горячей молочной каши. На страницах моего вкусного сайта я рассказывала как приготовить рисовую молочную кашу, манную кашу и другие молочные каши. А сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную и полезную пшённую кашу с тыквой.

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • масло слив. — 1 ст. ложка,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу, примерно 2 или 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Пшенная молочная каша с тыквой

Пшённая каша сама по себе вкусный продукт, но если в неё добавить это жёлтое «солнышко», как тыкву, каша приобретет неповторимый вкус и цвет.

Чтоб приготовить вкусную кашу большого труда не понадобится. Ну что, за дело!

1) Пшено перебрать от мусора, если таковой имеется. Промыть в горячей воде, можно и в холодной. Удобно варить каши в казане. Казан с пшеном заливаем нужным количеством горячей воды и ставим на огонь.

2) Доводим до кипения. Крышку желательно снять, потому что когда вода закипит, образуется много пены и её нужно собрать шумовкой или ложкой. Подсаливаем, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, до полуготовности. Далеко не отходите, так как пшено варится быстро.

3) Тем временем, приготовим тыкву. Тыкву можно брать и свежую, и замороженную. Свежую тыкву я давно использовала, а вот с запасов, замороженный один кусочек тыквы остался. Ведь не выбрасывать его же? Размораживаем при комнатной температуре и режем на маленькие кубики.

4) Подготовленную тыкву отправляем в казан, перемешиваем с пшеном и варим минут 10.

5) Затем добавляем два стакана молока, у меня домашнее, в горячем или в холодном виде, думаю разницы нет никакой. А если есть, оставляйте отзывы в комментариях. Снова перемешиваем и доводим до кипения, добавляем слив. масло. Сразу же выключаем огонь, и под закрытой крышкой, оставляем пшенную кашу томиться до полной готовности, в течение 15 минут. Можно даже прикрыть казан сверху полотенцем.

Читайте также  Как сварить клубничное варенье в мультиварке

6) Пшенную кашу на молоке с тыквой выкладываем по тарелочкам и посыпаем сахаром. Полезный и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.4 из 5) готовим дома рецепт Каши
Источник: kulinaroman.ru

Джим До