Торт на 8 марта!

Дорогие, милые женщины, вот и наступил прекрасный день  календаря — 8 Марта! В этот весенний день мужчины готовят подарки для своих любимых, кто-то в раздумьях ещё, что купить, а кому то не терпится услышать в этот день теплые слова поздравлений.

Пользуясь случаем хочу и я поздравить всех мам, бабушек, сестричек с Днём весны, женственности и любви — 8 Марта! А, чтоб скрасить этот день ещё больше, примите от меня этот маленький подарок -весенний торт с нарциссами!

Торт на день 8 марта своими руками это вкусно и оригинально! Возможно вы захотите повторить этот рецепт, поэтому предоставляю пошаговую инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • бисквит — 1 шт. (по этому рецепту)
  • сметана — 1 пакет (400-500 мл.)
  • пачка желатина (10 гр.)
  • сахар — 80 или 100 гр. (на вкус)
  • ванильный сахар
  • белковый крем для украшения (на 2 белка)
  • простое печенье — 9 шт.
  • пищевые красители
  • ягоды или фрукты — по вкусу (ананасы, клубника, бананы…)

Как приготовить:
Торт на 8 марта!

Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».

Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.

За основу крема можно взять и сливки и заварной крем, но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.

Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.

Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.

Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в  сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.

Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и  пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!

Читайте также  Бисквитный шоколадный рулет

Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.

Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки  против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно заглянуть в эту статью.

Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков.  Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно — большая часть крема — белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.

Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.

Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие «пенёчки» для них. Всего 9 штук.

Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,

а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.

Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом,  с насадкой для роз. Делаем круг и готово.

Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.

Ну, а дальше осталось торт на 8 марта украсть зеленым кремом и всё!

Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?

Приятного чаепития и но новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До