Наверное, все знают, что родина хот-догов — США, но не всем известно, что в каждом штате или даже городе США это демократичное фаст-фуд блюдо имеет свои особенности, свой стиль. Давайте рассмотрим несколько знаменитых рецептов.
Хот-доги в детройтском стиле
В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагается хот-дог, и полуостров. История названия этого блюда и создания его вариаций началась еще в 1900-х годах.
Ингредиенты для соуса:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы
- 2 чл.л. пера чили
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. семян сельдерея
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого черного перца
Ингредиенты для хот-дога:
- булочка для хот-дога
- 1 сосиска
- 1 ст.л. горчицы
- 0,25 шт. репчатого лука
Рецепт приготовления:
- В сковороде пожарить говяжий фарш, разделить его кулинарной лопаткой на мелкие кусочки.
- Луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Когда фарш будет наполовину готов (минут через 10), добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу и тушить еще примерно 1 минуту.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне примерно 15 минут до загустения соуса. После снять с огня.
- Сосиски пожарить на гриле, сковороде или сварить.
- Булочки для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
- 1/4 часть репчатого лука порезать кубиками.
- Выложить сосиски в булочки, полить говяжьим соусом, горчицей и посыпать нарезанным луком.
Чтобы упростить вариант приготовления рецепта вместо говяжьего соуса можно использовать соус чили без фасоли.
Хот-доги в колумбийском стиле
Давайте сделаем хот-дог как жители округа Колумбия. Готовить такой хот-дог быстро и просто. Удивительное и необычное можно заметить и приготовлении сосиски. Ее, как вариант, отваривают в воде, разбавленной колой, в пропорции 1:1.
Ингредиенты для колумбийского хот-дога
:
- булочки для хот-дога
- говяжьи сосиски
- консервированный ананас
- консервированная кукуруза
- чипсы
- белый рассыпчатый сыр или творог
- репчатый лук
- 1 щепотка молотого черного перца
- горчица
- майонез
- кетчуп
Рецепт приготовления колумбийского хот-дога
:
- Сосиски пожарить на сковороде, гриле или отварить.
- Ананас и лук нарезать кубиками.
- Чипсы разломать на маленькие кусочки.
- Булочку разрезать вдоль не до конца, выложить сосиску, столовую ложку кукурузы, ананаса, лука и сыр. Поперчить для остроты по вкусу.
- На хот-дог вылить майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
- Повторить то же самое в процессе готовки остальных хот-догов.
Хот-доги в стиле Сиэтла
Фирменный хот-дог, который подается в Сиэтле, не оставит равнодушным любителей остренького. В основном сосиску жарят на гриле, а булочку поджаривают до образования хрустящей корки. Жареный лук и сливочный сыр — это популярные фишки этого хот-дога. Также торговцы часто разрезают сосиску пополам, чтобы хорошо прожарить ее.
Ингредиенты сиэтлского хот-дога:
- булочки для хот-дога
- 1 шт. репчатого лука
- сосиски
- сливочный сыр или сырный соус
- халапеньо
- горчица
- соус барбекю
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления хот-дога «сиэтл-стайл»:
- Булочку для хот-дога разрезать и поджарить в капле масла на сковороде до образования хрустящей корочки.
- Сосиски разрезать пополам и пожарить на сковороде или гриле.
- Лук почистить и пожарить на сковороде, периодически помешивая, в оставшемся масле до образования карамельного оттенка. Посолить.
- Халапеньо нарезать кольцами.
- В булочку выложить 2 половинки сосиски, сливочный сыр, жареный лук и халапеньо.
- Полить сверху соусом барбекю и горчицей.
- Повторить со следующими хот-догами.
Мои любимые рецепты: Домашний квас
Хот-дог в чикагском стиле
Этот хот-дог считается идеальным в Чикаго. К нему относятся не просто как к булочке с сосиской, а как к чему-то большему. Для приготовления в основном используют булочку с маком. Овощи, которые есть в этом блюде, нарезаются крупно, поэтому кажется, что он вот-вот развалится. Стоит запомнить, если вы будете в Чикаго, никогда не просите продавца добавить кетчуп в ваш хот-дог. Это не принято и на вас будут косо смотреть. В некоторых заведениях даже присутствуют таблички, на которых сказано, что кетчуп в хот-доги не добавляют. Это связано с тем, что сладкий кетчуп перебивает вкус говядины.
Ингредиенты:
- булочки для хот-дога (желательно с маком)
- говяжьи сосиски
- маринованные или свежие огурцы
- 1 шт. репчатого лука
- зелень по вкусу (сельдерей, укроп)
- желтая горчица
- перец чили (молотый или свежий)
Рецепт приготовления чикагского хот-дога:
- Булочку для хот-дога не до конца разрезать пополам.
- Сосиски пожарить на гриле или сковороде.
- Маринованные огурцы порезать вдоль на 4 части.
- Помидор помыть и порезать полукольцами.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- На булочку выложить сосиску, 3-4 дольки помидора, 4 части огурца, чайную или столовую ложку нарезанного лука, зелень. Поперчить.
- Сверху налить желтую горчицу по вкусу.
- Повторить со следующими хот-догами.
Мексиканский хот-дог с сальсой
Хот-доги с соусом сальса — это выходцы из другой североамериканской страны — Мексики. Также в мексиканские хот-доги добавляют соус гуакамоле, кукурузные чипсы или поджаренную кукурузу.
Ингредиенты для соуса:
- 4 шт. помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
Ингредиенты для хот-догов:
- булочки для хот-дога
- сосиски из говядины, курицы или индейки
- сыр Чеддер
- халапеньо
- кукурузные чипсы
Рецепт приготовления:
- Проколите перец вилкой, очистите чеснок, лук разрежьте на четыре части, вымойте помидоры.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, выложить подготовленные овощи и обжарьте их в течении 10 минут, пока на овощах не появится поджарок.
- Очистите перец от сердцевины и семян и взбейте его с луком и чесноком в блендере. Количество перца можно отрегулировать на свой вкус.
- Добавить в блендер помидоры и взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.
- Сосиску отварить, пожарить на сковороде или на гриле.
- Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, поджарить на сковороде или гриле разрезом вниз до золотистой хрустящей корочки.
- Сыр натрите. Халапеньо нарежьте кольцами. Чипсы поломайте на небольшие кусочки.
- В булочку положите сосиску, сверху сыр, халапеньо, чипсы.
- Полейте соусом сальса.
- Повторить со следующими хот-догами.
Чорипан: хот-дог в в аргентинском стиле
В Южной Америке тоже свои хот-доги. Встречайте чорипан. Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.
Ингредиенты для соуса Чимичурри:
- 2 ст.л. орегано
- 1 ст.л. хлопьев перца чили
- 5 ст.л. воды
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 8 ст.л рафинированного подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для хот-дога:
- булочка для хот-дога или короткий багет
- колбаски из говядины и свинины
Рецепт приготовления аргентинского хот-дога:
- В миске смешать орегано, чили и воду. Посолить, поперчить и оставить травы для набухания примерно на 15 минут.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать петрушку.
- Положить чеснок и петрушку в миску с травами. Добавить уксус и подсолнечное масло, перемешать и дать настояться примерно 15 минут.
- Колбаску обжарить на гриле или сковороде, достать и разрезать пополам.
- Булочку или багет разрезать вдоль пополам, положить 2 половинки колбаски полить соусом Чимичурри.
- Повторить со следующими хот-догами.
Мои любимые рецепты: Рецепты к 23-му февраля
Хот-дог в беконе
Сочетание бекона и сосиски не оставит равнодушными любителей мяса. Карамелизированный лук является отличным дополнением к хот-догу, так как имеет приятный вкус, аромат и цвет.
Ингредиенты для приготовления хот-дога в беконе:
- сосиски
- булочки для хот-дога
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 уп. бекона
- 1 шт. зелёного болгарского перца
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. дижонской горчицы
Рецепт приготовления хот-дога в беконе:
- В сковороде разогреть масло и коричневый сахар.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду и жарить до карамельного оттенка примерно 20 минут.
- Вложить лук на тарелку, при желании на тарелку можно положить бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде и выложить на тарелку.
- Сосиски пожать на гриле или сковороде. Обернуть каждую жаренным беконом.
- Болгарский перец помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Булочку разрезать вдоль не до конца, смазать изнутри горчицей, положить сосиску, лук и сверху посыпать перцем.
- Повторить со следующими хот-догами.
Хот-дог с кукурузой и зеленым луком
Простой в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные хот-доги. В процессе приготовления вы также можете растопить сыр, добавить кукурузу и добавить полученную смесь в хот-дог.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога
- сосиска
- консервированная или варёная кукуруза
- твёрдый сыр
- майонез
- зелёный лук по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сосиску отварить или пожарить на сковороде или гриле.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Помыть и мелко нарезать зелёный лук.
- Булочку для хот-дога разрезать вдоль не до конца, положить сосиску, 1-2 столовых ложки кукурузы, добавить сыр, полить майонезом и посыпать луком.
- Повторить со следующими хот-догами.
Хот-дог с сыром Чеддер
Простой в приготовлении хот-дог порадует и не оставит равнодушными любителей сладкого, кислого и острого, ведь в хот-доге сочетается множество вкусов.
Ингредиенты:
- булочки для хот-дога
- сосиски
- ломтики сыра Чеддер
- маринованные огурчики
- майонез по вкусу
- горчица по вкусу
- кетчуп по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сосиски отварить или обжарить на сковороде или на гриле.
- Огурчики порезать кольцами.
- Булочки для хот-догов разрезать вдоль не до конца.
- Промазать булочку майонезом, выложить огурчики, 2-3 ломтика сыра, положить сосиску и сверху полить кетчупом и горчицей.
- Повторить со следующими хот-догами.
Хот-доги в немецком стиле с квашеной капустой
В Германии традиционным блюдом на столе является квашеная капуста под названием Зауэркраут. Её главное отличие в том, что в ней присутствует тмин. Капусту подают с мясом, колбасками, как гарнир или закуску. Как мы видим, капуста не обошла стороной и хот-дог.
Ингредиенты:
- булочки для хот-догов
- сосиски
- квашеная капуста
- маринованные огурцы
- 1 шт. репчатого лука
- кетчуп по вкусу
- горчица по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сосиски пожарить на сковороде или гриле.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать огурцы.
- Булочку разрезать вдоль не до конца.
- В булочку для хот-дога вложить сосиску, сверху выложить огурцы, квашеную капусту и лук.
- Полить хот-дог кетчупом и горчицой.
- Повторить с другими хот-догами.
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: