Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.
Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.
Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.
- Цезарь с креветками
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с кальмарами и креветками
- Севиче из креветок с помидорами
- Оливье с креветками
- Поке по-гавайски с креветками
- Шведский смёргасторте с креветками
- Салат с креветками и перепелиными яйцами
- Греческий салат с креветками
- Салат с цуккини и жареными креветками
- Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе
- Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками
- Тарталетки с креветками и сыром
- Роллы из огурца с креветками и сыром
Цезарь с креветками
Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.
Ингредиенты:
для салата:
- 300 г листьев салата Айсберг
- 400 г креветок
- 200 г багета или чиабатты
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
для заправки:
- 100 г нежирного йогурта
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
- Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
- Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
- Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть и крупно нарезать.
- В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
- В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
- Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.
Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.
Ингредиенты:
- 700-800 г свежих кальмаров
- 500 г замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками
Салат с креветками и авокадо
Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 1 шт. авокадо
- 6 шт. листьев салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
- Листья салата промыть и крупно нарезать.
- В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
- Салат полить заправкой, посолить и поперчить.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.
Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 1 шт. тушки кальмара
- 2 шт. яиц
- 1 шт. большого огурца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
- Кальмара нарезать кольцами.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
- Добавить майонез и перемешать.
Севиче из креветок с помидорами
Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 200 г королевских креветок
- 0,5 шт. красного лука
- 1 лайм
- 1 помидор
- 1 лимон
- 2 веточки кинзы
- 1 небольшой острый перчик
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
- Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
- В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
- Посыпать салат нарезанной кинзой.
Оливье с креветками
Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.
Мои любимые рецепты: 25 вкусных и простых начинок для пирожков
Ингредиенты:
- 150 г очищенных креветок
- 100 г консервированного горошка
- 3 шт. яиц
- 2-3 шт. картошки
- 1 шт. моркови
- 1 шт. огурца
- майонез для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поке по-гавайски с креветками
Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 1 шт. авокадо
- 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
- 3 шт. помидоров черри
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 0,5 пучка листового салата
- 0,5 шт. огурца
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
- К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Салат промыть.
- Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
- В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
- На листья салата выложить креветки и помидоры.
- Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.
Шведский смёргасторте с креветками
Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков тостерного хлеба
- 2-3 веточки укропа
- 1 пучок листового салата
- 300 г творожного сыра
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200 г очищенных креветок
- 5 яиц
- свежий огурец
- 1/2 кочана салата айсберг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
- Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Салат промыть.
- С тостерного хлеба срезать корочки.
- Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
- Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
- Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
- В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
- На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
- Получившийся тортик закрываем листьями салата.
- Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.
Ингредиенты:
- 1 упаковка салатного микса
- 200 г очищенных креветок
- 6-8 шт. перепелиных яиц
- 6-8 шт. помидоров черри
- 50 г сыра пармезан
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
- Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.
Греческий салат с креветками
Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.
Ингредиенты:
- 150 г очищенных креветок
- 100 г листового салата
- 1-2 шт. помидоров
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 10-15 шт. маслин без косточек
- 0,5 шт. красного лука
- 150 г Феты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
- Салат промыть и обсушить.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Огурец помыть и нарезать полукружочками.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Фету нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
- Сверху салат полить заправкой.
Мои любимые рецепты: 7 крутых рецептов домашнего лимонада
Салат с цуккини и жареными креветками
Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.
Ингредиенты:
- 3 шт. цукини
- 250 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить.
- Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
- В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
- Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
- Готовое блюдо подавать теплым.
Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе
Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
- 200 г креветок
- 6-8 шт. помидорки черри
- 100 г сыра фета
- 2-3 шт. листьев салата
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
- 2 ст.л. воды
Рецепт приготовления:
- Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
- Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
- Помидорки помыть и порезать пополам.
- Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
- Салат помыть и крупно нарезать.
- Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
- В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
- Сверху блюдо полить арахисовым соусом.
Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками
Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- 100 г очищенных креветок
- 75 г слабосоленой семги
- 75 г слабосоленого тунца
- 130 г красной икры
- 2 шт. яичных белка
- 100 г крабовых палочек
- майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Тунец и семгу нарезать кубиками.
- Яичные белки натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.
Тарталетки с креветками и сыром
Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- 10 шт. тарталеток
- 10 шт. тигровых креветок
- 0,5 шт. огурца
- веточка петрушки
- 150-200 г любого крем-чиза
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
- Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
- Повторить в оставшимися ингредиентами.
Роллы из огурца с креветками и сыром
Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- 10 шт. очищенных креветок
- 1 шт. огурца
- 150-200 г творожного сыра
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
- Огурец помыть и нарезать на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
- На полоску огурца положить столовую ложку творожного сыра, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и поставить на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
- В рулетик сверху поместить креветку.
- Повторить 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: