20 января 2006: Тараканы в Туле

«Тараканы. Свежая кровь. 20 января 2006 года. Пионер». Эта цветная афиша красовалась на улицах города задолго до самого события. Но было 2 минуса — отсутствие на афише каких-либо упоминаний о разогреве и цены за вход. Но как оказалось позже, цена была вполне приемлемой для команды такого уровня (160 руб. в предварительной продаже, 200 — в день концерта). О разогреве см. ниже.

20 января. Начало было назначено на 18-30. Но как мы все догадывались в 19-00 народ ещё даже не запускали в зал. Толпы поклонников панк-рок-команды «Тараканы» в майках с символикой «Король и Шут», «Пурген», «Гражданская оборона» и т.п. брали на абордаж клуб Пионер, что им особо не удавалось, т.к. охрана работала уверенно и хорошо. Настоящие же поклонники панк-рока в основном стояли в стороне и мило беседовали друг с другом, ожидая шоу.

Примерно в начале 8-ого народ начали запускать, проверяя все карманы и сумочки. Наконец мы зашли. Проведя минут 10-15 в холле, все вдруг побежали в зал. Почему? Да на сцене сразу появились сами виновники этого торжества с песней «Новая кровь». Многих это расстроило, т.к. народ просто-напросто не успел разогреться ни музыкой, ни горячительными напитками, так что начало было уже смазано.
«Тараканы» предстали перед нами в новом составе (см. официальный сайт группы). Но Сид не изменился, он всё также парадировал Ramones, как и раньше. В этот вечер на суд публике было представлено очень много песен с последнего альбома группы. Многих это расстроило, т.к. люди пришли на концерт в основном ради всем известных старых и новых хитов. Безусловно, некоторые из них прозвучали, но некоторых, таких как «Улица Свободы», «Панк-рок песня», «Много Телок и пива», «FM-молчит» и т.п. мы так и не услышали, а жаль…

Между блоками песен (обычно 3-4 песни) Сид разговаривал с публикой, иногда было весьма смешно. Так, например, он классно подкалывал ребят в маечках «Король и Шут», крича со сцены примерно следующее: «Ну, мы записали сплит с группой Distemper. 6 наших песен, 6 их. И одна из них называться „Прыгну со скалы“!». И зал взрывался. Было смешно. Или, например, Сид стебался над ребятами, прося их выйти в холл, т.к. «песня „Я смотрю на них“ будет не раньше, чем через 20 минут» ©…В общем, порцию хорошего правильного смеха мы получили.
Очень сильно порадовал один момент. В середине песни «Русский рок» Тараканы классно перешли на cуперхит Green Day «Basket case», и зал взревел. Исполнив первый куплет и припев, команда из Москвы продолжила играть «Русский рок». Это был однозначно лучший момент всего концерта.
Затем всё пошло по стандарту, хиты + буйство перед сценой. Так и закончили. После этого Тараканы ушли за сцену и больше не возвращались.

Читайте также  Сиатиста, Архондико Пулкос — частный музей

Сразу же после окончания сета «Тараканов» на сцене появились Green Peas, которых Тула не видела довольно долго. Появились кстати немного в обновленном составе. Вместо баяна в группе появилась вторая гитара, что, лично по моему мнению, улучшило звучание группы. Сначала «гринписовцы» отыграли несколько новых песен, а затем в бой пошли старые, проверенные вещи. Народ перед сценой после Тараканов поредел, но самые преданные поклонники панк-рока остались и наслаждались вдоволь.
Последней песней была «Футбол», которую ребята исполнили на бис второй раз.

После этого всё закончилось, и в зале зажегся свет. Человек 30 остались ждать около сцены автографов. Дождались, Сид подписал всем бумажки, билетики, кожу и т.п. и удалился. Народ стал уходить, и мы тоже. Какое же было моё удивление, когда выйдя из зала я обнаружил, что время было всего на всего 21-50…

Концерт получился из ряда стандартных. Кучу положительных эмоций совсем даже не вызвал, хотя и отрицательных особо тоже. Как говориться, сходить нужно было «для галочки», что я и сделал. Всё-таки не часто в Туле такие концерты проводятся.

OnlyOne
2.02.2006

Дата публикации: 28.04.2006, время: 16:14, рубрика: 2006, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До