Сегодня в нашей подборке рецептов овощи являются главным ингредиентом, в частности, такой замечательный продукт, как морковь. Ее можно есть в свежем виде, запекать для гарнира, добавлять тертую в салаты и торты — это один из наших любимых овощей. Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость, яркий цвет и потрясающий аромат.
Морковь хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.
Содержание
- Cалаты с морковью
- Морковь по-корейски
- Салат с морковью по-корейски и курицей
- Салат из моркови с сыром
- Салат из моркови и кабачка
- Рождественский морковный салат с изюмом, апельсинами и кунжутом
- Морковный салат с грецкими орехами и изюмом
- Закуски из моркови
- Быстрые малосольные огурцы с морковью
- Спринг-роллы с морковью
- Лаваш с корейской морковью и копченой курицей
- Жареная морковь
- Горячие блюда из моркови
- Гарнир из глазированной моркови
- Морковные котлеты
- Постные голубцы с морковью
- Морковные котлеты с манкой
- Морковные котлеты с кабачком
- Морковный крем-суп с имбирем
- Рецепты выпечки и десертов с морковью
- Морковный торт
- Морковные маффины с маком
- Морковный джем
Cалаты с морковью
Морковь по-корейски
Такая простая, казалось бы, обычная, но вместе с тем ароматная и вкусная морковь по-корейски украсит любой стол. Приготовьте корейскую морковь в домашних условиях по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. приправы для корейской моркови
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 70%
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
- Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Репчатый лук очистим, крупно порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Тертую морковь помнем руками, откинем на сито. Добавим к овощам смесь специй и сахар.
- Используя сито, сольем растительное масло из сковороды с жареным луком. Добавим к маслу соевый соус и уксус, перемешаем. Готовой горячей смесью зальем морковь, перемешаем.
- Накрыв овощи крышкой, отправим их в холодильник на несколько часов.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 2 перепелиных яйца для украшения
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 5 ст. л. майонеза
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
- Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
- Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
- Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Украсим салат тертыми желтками.
- Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Салат из моркови с сыром
Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. И еще одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления:
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- В глубокой посуде соединим сыр и морковь, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Заправим салат майонезом. При необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем салат.
Салат из моркови и кабачка
Такой салат отлично подойдет к мясу или шашлыку, обязательно попробуйте такое сочетание. Его лучше приготовить заранее до подачи на стол, салату нужно какое-то время промариноваться в холодильнике. Овощи для салата берите молодые и свежие, базилик можно использовать любого цвета.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Оливковое масло смешаем с соевым соусом, медом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
- С помощью овощечистки нарежем морковь и кабачок тонкими длинными слайсами.
- Добавим в салат листья свежего базилика. Зальем салат соусом, тщательно перемешаем.
- Отправим салат из моркови и кабачка в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рождественский морковный салат с изюмом, апельсинами и кунжутом
Салат из моркови с апельсином и изюмом стал моим любимым салатом, в состав которого входят цитрусовые. Апельсин наполняет морковный салат цитрусовым вкусом, добавляет сочности и ароматности. Такой салат придется по душе тем девушкам, которые регулярно подсчитывают калории. В таком салате их очень мало, а питательная ценность блюда велика.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 апельсин
- 50 г изюма
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим, измельчим на мелкой терке.
- Апельсин очистим от кожуры, удалим косточки и грубые белые пленки. Порежем цитрусовые на крупные кусочки.
- Изюм зальем кипятком, оставим на 5 минут.
- На тарелку выложим тертую морковь, добавим кусочки апельсина и запаренный изюм.
- Семена кунжута обжарим на сухой сковороде, добавим в салат.
- Заправим готовое блюдо растительным маслом.
Морковный салат с грецкими орехами и изюмом
Салат из моркови, орехов и изюма готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов. В результате получаем приятный сладковатый вкус и плюс еще массу витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально!
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
- Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Затем сольем воду, обсушим сухофрукты на бумажных салфетках.
- Ядрышки грецких орехов крупно порежем.
- В салатнике смешаем тертую морковь, запаренный изюм и измельченные грецкие орехи. Добавим мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешаем салат.
Закуски из моркови
Быстрые малосольные огурцы с морковью
К основным блюдам и гарнирам приготовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 100 г моркови
- 1/3 стручка перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей зелени
- 15 г семян кунжута
- 18 г зерен кориандра
- 25 г сахара
- 10 г соли
- 45 мл виноградного уксуса
- 15 мл соевого соуса
Рецепт приготовления:
- Огурцы помоем, разрежем вдоль крест-накрест, не доводя 1,5-2 см до конца. Посолим овощи, оставим на 10-15 минут.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
- К измельченной моркови добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленный перец чили.
- В полученную смесь добавим измельченную зелень укропа и петрушки, сахар и толченые в ступке зерна кориандра.
- Добавим виноградный уксус и соевый соус, перемешаем.
- Нафаршируем огурцы морковной смесью. Дополним закуску семенами кунжута.
- Малосольные огурцы с морковью можно подавать сразу после приготовления или выдержать их 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.
Мои любимые рецепты: 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Спринг-роллы с морковью
Пошаговый рецепт роллов с морковью
Сделаем сегодня яркие свежие спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами. Блюдо нарядное, аппетитное и очень необычное. Готовится элементарно просто, при этом вполне оригинальное и даже подается в ресторанах.
Ингредиенты:
- 8 листов рисовой бумаги
- 2-3 моркови
- 2 болгарских перца
- 8 листов листового салата
- 24 креветки
- соевый соус для подачи
Рецепт приготовления:
- Морковь и болгарский перец помоем, порежем соломкой.
- Рисовую бумагу смочим холодной водой.
- Выложим на нее лист зеленого салата, измельченные овощи и отварные креветки. Кроме креветок в спринг-роллы можно добавить отварное яйцо, грибы, рисовую лапшу.
- Завернем спринг-роллы, чтобы начинка оказалась внутри. Будем подавать их с соевым соусом.
- По желанию спринг-роллы можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
Лаваш с корейской морковью и копченой курицей
Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею, как сделать армянский лаваш с начинкой. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 г моркови по-корейски
- 100 г копченой курицы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2-4 листа листового салата
- 30 г майонеза
- 30 г кетчупа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Копченую курицу, огурец и помидор порежем мелким кубиком. Овощи можно немного посолить по вкусу.
- Листья салата помоем, обсушим, выложим на лаваш.
- Добавим копченое куриное мясо, овощи, немного кетчупа и майонеза.
- Сверху выложим морковь по-корейски.
- Свернем заготовки конвертиком. Перед подачей подогреем закуску в микроволновой печи.
Жареная морковь
Ароматная и вкусная жареная морковь прекрасно сочетается с курицей или рыбой. Можно использовать этот рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Измельченный репчатый лук выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
- Затем добавим к нему натертую морковь, перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне.
- Когда лук и морковь станут мягкими, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Дополним закуску мелко порубленной зеленью укропа.
- Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Горячие блюда из моркови
Гарнир из глазированной моркови
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное — полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 г молодой моркови
- 30 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 веточки петрушки
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим от кожуры.
- На сковороде соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду подготовленную морковь.
- Посыплем овощи сахарным песком. Периодически помешивая, будем обжаривать морковь на медленном огне до мягкости. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, добавим соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец по вкусу. Через несколько минут уберем овощи с огня.
- Глазированную морковь будем подавать теплой, украсив свежей петрушкой.
Морковные котлеты
Этот рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 яблоко
- 1 белый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 шт. лимона
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим, измельчим на терке с крупным полотном.
- Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к моркови. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
- Репчатый лук очистим, мелко порежем, добавим в фарш для котлет вместе с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
- Посолим фарш по вкусу, приправим черным молотым перцем. Добавим в смесь растительное масло, перемешаем.
- Чтобы котлеты хорошо держали форму, добавим манную крупу, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут.
- Сформируем морковные котлеты небольшого размера, запанируем заготовки в измельченных сухарях.
- Выложим котлеты из моркови на противень, застеленный фольгой.
- Будем запекать котлеты при температуре 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Постные голубцы с морковью
Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 4 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 20 г соли
- 50 г свежего укропа
Рецепт приготовления:
- Аккуратно отделим листья капусты от кочана. Отварим их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Охладим листья в ледяной воде, обсушим, срежем утолщение у основания.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.
- На середину капустного листа выложим 1 столовую ложку начинки. Плотно завернем заготовку конвертиком. Таким же образом сформируем остальные голубцы.
- В отдельной посуде смешаем воду, яблочный уксус и растительное масло. Добавим соль и сахар. Перемешаем, доведем маринад до кипения.
- Зальем горячим маринадом овощные голубцы, поставим их под гнет и отправим в холодильник на 2 дня.
- Готовые голубцы будем подавать охлажденными в качестве закуски.
Пошаговый фото-рецепт: овощные голубцы
Морковные котлеты с манкой
Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 70 мл молока
- 2,5 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
Мои любимые рецепты: 10 крутых рецептов из брюссельской капусты
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Выложим тертую морковь на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим соль и сахарный песок. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавим к овощам молоко, помешивая, будем тушить овощи еще 5-7 минут.
- Затем добавим манную крупу, перемешаем. Продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Когда смесь загустеет, переложим ее в сухую посуду, остудим до комнатной температуры.
- В фарш для котлет добавим куриное яйцо, перемешаем.
- Сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях.
- Обжарим котлеты с манкой на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.
Пошаговый рецепт котлет из моркови с манкой
Морковные котлеты с кабачком
Вкуснейшие морковные котлеты с кабачком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных овощных котлеток настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачное сочетание моркови и кабачков с зеленью не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 450 г кабачков
- 300 г моркови
- 75 г манной крупы
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл воды
- 30 мл оливкового масла
- 3-4 веточки укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кабачки помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут.
- Лук и чеснок очистим, мелко порубим. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.
- Вольем на сковороду 250 мл воды, доведем смесь до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавим манку, проварим смесь 3 минуты до загустения.
- Морковь измельчим на мелкой терке.
- В глубокой посуде соединим остывшую до комнатной температуры манную крупу, тертую морковь, мелко порубленную зелень укропа и отжатый от лишней жидкости кабачок.
- Перемешаем, добавим черный молотый перец по вкусу.
- Сформируем небольшие котлеты, выложим их на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковный крем-суп с имбирем
Яркий морковно-имбирный суп – то, что нужно для зимы. В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Такой суп еще и очень полезный: морковь богата витамином А, а имбирь – фитонцидами, которые помогают бороться с простудой.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 700 мл куриного бульона
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 30 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
- Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
- Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
- Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
- Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.
Рецепты выпечки и десертов с морковью
Морковный торт
Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом.
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 300 г моркови
- 100 г орехов
- 160 мл растительного масла
- 7 г разрыхлителя
- 10 г молотой корицы
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 300 г сметаны жирностью 25-30%
- 50 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Для бисквита взобьем яйца с сахаром до получения пышной пены с помощью миксера.
- Добавим растительное масло и измельченную на мелкой терке морковь.
- Добавим измельченные ядрышки грецких орехов, перемешаем.
- Введем в тесто в сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Тщательно перемешаем тесто, перельем его в форму диаметром 22 см. Будем выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Готовый корж остудим, разрежем на 2-3 части.
- Соберем торт, чередуя коржи и крем. Готовый морковный торт отправим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Морковные маффины с маком
Среди арсенала современных кулинарных рецептов неудивительно встретить бисквиты, пирожные и торты, содержащие в своем составе овощи. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях испечь сладкие морковные маффины. По этому рецепту они получаются такие красивые, просто как из кофейни.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 50 г пюре из свежей моркови
- 20 г сухого мака
- 20 г лимонной цедры
- 30 мл лимонного сока
- 40 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Взобьем сахар с куриным яйцом, добавим растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
- Добавим в полученную смесь мак, перемешаем.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Добавим тертые овощи в тесто вместе с цедрой и соком лимона, перемешаем.
- Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Готовое тесто отсадим в порционные силиконовые или бумажные формочки.
- Будем выпекать маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый десерт остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.
Морковный джем
Сразу скажу, что морковный джем — это очень вкусно! Морковь практически не ощущается, у джема приятный апельсиновый вкус с легким оттенком специй. А какой у него потрясающий янтарный цвет! Специи можно добавлять по вкусу, например, взять имбирь, шафран, мускатный орех, шалфей, кардамон и т.д. Готовим сладкий, ароматный, соблазнительный джем!
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 2 апельсина
- 300 г сахара
- 1 ч. л. агар-агара
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Рецепт приготовления:
- Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
- С апельсинов снимем цедру, разрежем фрукты напополам, выдавим сок вместе с мякотью.
- В сотейнике соединим тертую морковь, сахар, цедру апельсина и половину апельсинового сока.
- Постоянно помешивая, будем варить ингредиенты на медленном огне 30-40 минут. Спустя указанное время морковь станет мягкой, а лишняя влага испарится.
- Оставшуюся половину апельсинового сока доведем до кипения, добавим агар-агар, проварим ингредиенты на протяжении 1 минуты.
- В морковную смесь добавим сок с агар-агаром и молотые специи. Перемешаем, продолжим варить джем на медленном огне еще 2 минуты, после чего измельчим его погружным блендером до однородной консистенции.
- Готовый морковный джем переложим в стерилизованные банки, закатаем и уберем в темное место до полного остывания.
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: