Сегодня мы рассмотрим рецепты бутербродов, которые удивят гостей и по-настоящему украсят праздничный стол.
- Бутерброды с лососем, крем-чизом и авокадо
- Бутерброды с прошутто, инжиром и рикоттой
- Бутерброды с тунцом
- С грушей, камамбером и орехами
- Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком
- Бутерброды с ветчиной, голубым сыром и инжиром
- Бутерброд с икрой, сыром, авокадо и микрозеленью
- Бутерброды с гуакамоле и жареными креветками
- Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе
- Шведский тост скаген с креветками и икрой
- Бутерброды с сырным салатом
- Датский сморреброд с сельдью и яблоком на рикотте
- Итальянская брускетта с помидорами и базиликом
- Бутерброды с грибами и сыром
- Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и сыром
- Бутерброд «мини-пицца»
- Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом
- Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Бутерброды с пастой из крабовых палочек, яиц и сыра
Бутерброды с лососем, крем-чизом и авокадо
Эти бутерброды готовить очень просто, но результат будет потрясающим. Даже те, кто не любит авокадо, оценят закуску по достоинству. В этом рецепте главное не забывать сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленого лосося
- 1 шт. авокадо
- 0,5 шт. багета
- 130 г крем-чиза
- лимонный сок
Рецепт приготовления:
- Багет нарезать на ломтики и немного поджарить на сковороде или в духовке.
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
- Лосось нарезать на тонкие ломтики.
- На ломтики багета намазать крем-чиз, положить авокадо и рыбу.
Бутерброды с прошутто, инжиром и рикоттой
Этот бутерброд я причисляю к праздничным, потому что прошутто и инжир каждый день мы не покупаем. А вот в праздник можно себя побаловать. В этом бутердбоде пикантный соленый вкус ветчины оттеняется сладостью инжира, а рикотта придает нежность и сливочность.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков багета
- 200 г рикотты
- 4-5 шт. инжира
- 20 листочков рукколы
- 20 ломтиков пармской ветчины
Рецепт приготовления:
- Ломтики багета подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
- Инжир помыть и нарезать на ломтики.
- На ломтики багета намазать рикотту, сверху положить по 3 ломтика инжира, по 2 ломтика ветчины и по 2 листочка рукколы.
Бутерброды с тунцом
Эти бутерброды хороши не только для праздничного застолья, они могут стать отличным вариантом для завтрака, ведь в них содержится много белка, правильных углеводов и жиров. Готовятся они быстро, поэтому выручают, когда гости приходят неожиданно. Я всегда стараюсь держать в запасе баночку-другую консервированного тунца.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков черного хлеба
- 3 яйца
- 150 г крем-чиза
- 0,5 баночки консервированного тунца в собственном соку
- перец черный молотый
- свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
- Тунец открыть, слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
- Зелень промыть, стебельки удалить, если нужно.
- На ломтики хлеба намазать крем-чиз, положить тунец, яйца, зелень. Посолить, поперчить. По желанию можно украсить зеленым горошком.
С грушей, камамбером и орехами
В этом рецепте есть два варианта, как приготовить бутерброд. Первый — поместить багет с начинкой в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и у хлеба подрумянилась корочка. Второй вариант описан ниже. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Сладость бутерброда можно регулировать с помощью жидкого меда.
Ингредиенты:
- 1 шт. груши
- 8 ломтиков багета
- 60-80 г камамбера
- горсть грецких орехов
- жидкий мед по вкусу
Рецепт приготовления:
- Ломтики багета поджарить на сковороде или запечь до румяной корочки в духовке.
- Камамбер нарезать ломтиками.
- Грецкие орехи промыть, обсушить и немного измельчить.
- Грушу помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- На ломтики багета выложить по 2 кусочка сыра, по 2 дольки груши.
- Сверху бутерброд полить медом и посыпать грецкими орехами.
Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком
Эти сытные бутерброды во многих семьях стали традиционными на праздничном столе. Сочетание ингредиентов в закуске, можно сказать, идеальное. При этом блюдо готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот в масле
- 12-15 ломтиков черного или бородинского хлеба
- 2-3 шт. яиц
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. майонеза
- 10 шт. мелких маринованных огурцов
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать майонез с чесноком.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Огурцы нарезать тонкими пластинками.
- На ломтики хлеба намазать майонез с чесноком, положить яйца, шпроты и огурцы.
Бутерброды с ветчиной, голубым сыром и инжиром
Если добавите в эту брускетту соус из горгонзолы, немного оливкового масла и кресс салат, то получите ресторанное блюдо, приготовленное дома. Такая закуска не только станет украшением праздничного стола, но и удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 90 г багета
- 90 г инжира
- 90 г пармской ветчины
- 40-50 г сыра с голубой плесенью
Рецепт приготовления:
- Багет нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде.
- Инжир помыть и нарезать кружочками.
- Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
- На ломтики багета положить измельченный сыр, ветчину и инжир.
Бутерброд с икрой, сыром, авокадо и микрозеленью
Кто не любит бутерброды с красной икрой? Чаще всего такое блюдо можно увидеть на праздничном столе. Обычно мы делаем такие бутерброды со сливочным маслом. Мало кто знает, что масло можно заменить спелым авокадо.Эта нежная и вкусная закуска разлетится в момент, поэтому рекомендую приготовить побольше.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 0,5 шт. багета
- 80-90 г творожного сыра
- 15 г микрозелени
- 50-60 г красной икры
Мои любимые рецепты: 20 рецептов куриных ножек к духовке
Рецепт приготовления:
- Авокадо очистить, удалить из него косточку, нарезать авокадо на дольки или размять вилкой в пасту.
- Багет нарезать на ломтики.
- На ломтики багета намазать творожный сыр, положить авокадо, икру и микрозелень.
Бутерброды с гуакамоле и жареными креветками
Интересная закуска в мексиканском стиле. Бутерброды получаются ароматными и имеют морскую нотку. Сочетание нежного и сочного гуакамоле с хрустящим багетом сразит вас наповал.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 0,5 шт. багета
- 150 г очищенных креветок
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 0,5 шт. лайма
- 0,5 шт. помидора
- щепотка дробленого сушеного перца чили
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь ломтики багета в духовке примерно 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
- На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить креветки с добавлением соли и перца чили.
- Авокадо очистить, извлечь косточку и крупно нарезать.
- В миску выложить авокадо, добавить сок лайма. Измельчить авокадо блендером до однородности.
- Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить помидор к авокадо и перемешать.
- На ломтики багета выложить гуакамоле и креветки.
Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе
Риет — это блюдо из французской кухни. Он представляет собой паштет из рыбы. Такую закуску можно встретить в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить дома. Ниже представлен рецепт простого в приготовлении риета. Если его положить на хлеб, получатся очень вкусные и питательные бутерброды на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленого лосося
- 70 г творожного сыра или филадельфии
- 15 г зеленого лука
- 15 г укропа
- 1 шт. небольшого лимона
- ломтики ржаного хлеба
Рецепт приготовления:
- Лосось очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Выложить рыбу в миску, полить лимонным соком.
- Лук и укроп промыть, у укропа удалить стебельки. Лук и укроп мелко нарезать.
- В миску к рыбе добавить лук, укроп, филадельфию. Аккуратно перемешать.
- На ломтики хлеба выложить готовый риет.
Шведский тост скаген с креветками и икрой
Эти тосты названы в честь датского порта. Получаются они необычайно вкусными. Такая закуска точно украсит собой праздничный стол, и ее морской вкус понравится каждому гостю. Если хотите сделать блюдо более полезным, то замените майонез на сметану.
Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 280 г креветок
- 40 г майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 50 г укропа
- 150 г красной икры
- 1 шт. лимона
- 10 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде, затем почистить и мелко нарезать.
- Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или в тостере.
- Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- В миске смешать креветки, укроп, майонез и горчицу.
- На тосты положить полученную смесь и икру.
Бутерброды с сырным салатом
Быстрые и простые в приготовлении бутерброды станут отличным дополнением к обеду. Сыр и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, а яйцо делает это блюдо более сытным и нежным. Если хотите придать бутербродам свежести, просто добавьте в салат мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов
- 1 шт. яйцо
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- ломтики хлеба
Рецепт приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо отварить, очистить и натереть на терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр, яйцо и чеснок перемешать с майонезом.
- Выложить сырный салат на ломтики хлеба.
Датский сморреброд с сельдью и яблоком на рикотте
На самом деле, вариантов датского сморреброда существует достаточно много. В приготовлении можно дать волю кулинарной фантазии. В этом рецепте можно заменить лимонный сок на винный уксус, или добавить зелень в рикотту. Также лучше взять зеленые яблоки, чтобы их кислинка дополнила вкус сельди.
Ингредиенты:
- 10 кусочков ржаного хлеба
- 200 г рикотты
- 300 г малосольной сельди
- 0,5 шт. небольшого красного лука
- 1 шт. яблока
- лимонный сок
- оливковое масло
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кусочки хлеба подсушить на сковороде, гриле или в тостере.
- Сельдь нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать либо мелко, либо полукольцами.
- Зелень промыть, удалить стебельки.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- На ломтики хлеба намазать рикотту, положить сельдь, красный лук и яблоко.
- Украсить зеленью.
- Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и оливковым маслом.
Итальянская брускетта с помидорами и базиликом
Эти простые в приготовлении бутерброды идеально подойдут не только для полезного и лёгкого завтрака, но и в качестве закуски к обеду или ужину. Благодаря помидорам тосты становятся сочными, а чеснок с базиликом усиливают и дополняют аромат блюда. Готовьте брускету сразу перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 4 ломтика багета
- 1 шт. помидора
- 5-6 листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Мои любимые рецепты: 7 крутых рецептов домашнего лимонада
Рецепт приготовления:
- Помидор и базилик помыть. Помидор нарезать кубиками. Можно нарезать и базилик, если есть желание.
- В миске смешать помидор, базилик, столовую ложку масла, соль и перец.
- Багет смазать оставшимся маслом и поджарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Чеснок почистить и натереть им багет.
- Выложить смесь из помидоров и базилика на ломтики багета.
Бутерброды с грибами и сыром
Ниже представлен сытный и вкусный вариант приготовления бутербродов. Для разнообразия можно использовать ржаной хлеб или батон, которые тоже отлично сочетаются с грибами. Для более красивой подачи рекомендую украсить блюдо любимой зеленью, к примеру, нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 5-6 шт. небольших шампиньонов
- 100 г творожного сыра
- масло растительное для жарки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.
- На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 10-15 минут.
- На хлеб равномерно намазать творожный сыр.
- На сыр выложить готовые грибы.
Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и сыром
Эта брускетта с ноткой Италии подойдет для фуршета, праздничного стола, или просто для полезного необычного завтрака. Блюдо сочетает в себе яркие краски и невероятный аромат, поэтому закуску быстро разберут. Творожной сыр и печёный баклажан в совокупности создают необычайно гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 1 шт. багета
- 1 шт. баклажана
- 120 г помидоров черри
- 100 г сыра фета
- 10 мл оливкового масла
- 100 г каперсов
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
- Баклажан выложить на пергамент на противень, посыпать специями и отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
- Батон нарезать, обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
- Помидоры помыть и нарезать на четвертинки.
- Сыр порезать кубиками.
- На хлеб выложить баклажаны, помидоры, сыр и каперсы.
Бутерброд «мини-пицца»
На наших дружеских застольях эти горячие бутерброды — частый гость. Это не самое роскошное праздничное блюдо, но зато очень вкусное. Делаем мы такие бутерики или на багете (отсюда и название -«мини-пицца») или на треугольных кусочках хлеба.
Ингредиенты:
- 1/3 шт. багета
- 80-100 г колбасы
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 веточки петрушки
- 80-100 г сыра
- щепотка итальянских трав
- щепотка чёрного молотого перца
- 2 ч.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления бутербродных мини-пицц
Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом
Эти нежные и необычные бутерброды не только вам понравятся, но и станут частым гостем в вашем рационе и на праздничном столе. Гости точно оценят это блюдо. Конечно, можно использовать и покупной паштет. Но, если приготовите его дома, вы точно будете знать состав, и вкус домашнего паштета будет более насыщенным.
Ингредиенты:
для паштета:
- 1500 г куриной печени
- 3 шт. репчатого лука
- 5 ст.л. растительного масла
- 200 мл 20% сливок
- 5 шт. мускатных орехов
- щепотка соли
- щепотка французских трав
- 4 ст.л. коньяка
- 60 г сливочного масла
для лукового мармелада:
- 2 кг красного лука
- 1 ст. красного вина
- 8 ст.л. винного уксуса
- 100 г мёда
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- перец по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления паштета из печени для праздничных бутербродов и рецепт приготовления лукового мармелада для них.
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Эти бутерброды готовятся очень просто. Если к вам неожиданно пришли гости, то представленный ниже рецепт придет на помощь. Получается такая закуска очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- батон
- чеснок
- крабовые палочки
- сыр полутвёрдый
- майонез
- зелень
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт праздничного бутерброда с крабовыми палочками и сыром
Бутерброды с пастой из крабовых палочек, яиц и сыра
Это еще один вариант бутербродов с крабовыми палочками, но он попитательнее — тут в составе есть яйца. Благодаря плавленому сырку начинка получается нежной. Кстати, такую закуску можно приготовить и с крекерами вместо хлеба.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- столовый майонез– 100 г;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки — маленький пучок
- ломтики хлеба
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить.
- Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
- Натереть хлеб чесноком.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Петрушку помыть и нарезать.
- В миске смешать крабовые палочки, сырок, яйца, майонез, соль.
- На хлеб выложить полученную смесь.
- Украсить бутерброды зеленью.
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: