9 октября 2010: Heavenside и .hiDDen tiMe. — презентации альбомов

Так как отчёт о рок-концерте пишу в первый раз, просьба строго не судить и злостно не критиковать. Дабы за меня встрял факт затяжного отсутствия тех самых отчётов на этом замечательном сайте. Итак, начнём:

Прибыв на концерт позже назначенного срока и ничего не потеряв (т.к. он ещё не думал начинаться), решил побаловаться слабоалкогольными напитками с Валерой «Бэдмэном» из «Кавандиша».После чего двинули внутрь рок-процессии сего вечера. Дойдя до бара, в мои уши ворвалась до боли знаменитая мелодия «Крадущийся смерти»,что заставило меня на время забыть про пиво и рвануть поближе к сцене.

Ну и вот я вижу ту самую «КАКУЮ-ТО КЛЁВУЮ МОСКОВСКУЮ ГРУППУ»!!! Ну во-первых, хотел бы извиниться за отсутствие дара чтения мудрёных логотопов и отсутствие слуха в момент произношения названия группы гитар-вокалистом той самой группы. Ну а что касается выступления, то тут пахнет только добротным классом. Тем более для меня, как для фаната «Метлы» тот самый класс пах вдвойне приятней. Чего тут только не было: «Creeping death»,»One»,»Fuel»,»Memory Remains»,»Whiplash». Плюс кавера на Him, Paradise Lost, а так же авторские песни группы, которые порадовали гораздо меньше, т.к.впечатление от вышеуслышанного было уже ничем не переубедить. Что, на мой взгляд, не на руку этим ребятам. Как бы тебе не нравились кавера, слишком уж ими увлекаться нельзя, а увлекаться надо акцентом на своё творчество. Ну это уже их дело и не Я им судья, а в общем, респект вам и уважуха.

Вторым на сцену вышел Вадим Грызлов с музыкантами из Living Twice: Дэном (бас) и Ромой (ударные), которых фронтмен сего действа не поленился представить. Молодец! Ну что тут сказать: подстригся человек, стал похож на Сашку Пушного; очень прикольная программа (лично я заслушался аж, попивая пивасик). Жаль, что в Туле у нас очень мало ценителей инструментальной музыки, что в какой-то степени отразилось на предложенной Вадимом залу игре -«дублепение под гитару».Порадовала очень финальная композиция, с вокальными зарисовками. Так же зачётно и уважаемо.

Третьими на сцену вышли одни из главных виновников этого вечера hiDDen tiMe! Пару раз доводилось слушать их: мощно, жёстко, временами жестоко, временами мелодично, очень технично, но совершенно не запоминаемо — это называется «анизантропик трэш». Забегая вперёд, была одна классная вещь, сыгранна группой, но и она оказалось песней «Детей Бодома». Но начну по порядку. После короткой настройки звука, группа начала рубить анизантропическую жесть, которая без всяких намёков на предполагаемый по началу некоторыми зрителями зёв, с первых же аккордов пробудила их от сладких сновидений. Продолжалось это очень недолго, т.к. её величество фаза и его высочество ноль, подбросили группе кота в мешке по кличке «хрен вам, а не электричество».А ведь у ребят презентация! Как говорится, врагу не пожелаешь! Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно! Не обошлось даже без Мишки Гуза, вышедшего на танцпол поддержать группу, который в дальнейшем предложил им играть «так». Наверное, решил со стороны посмотреть и послушать, как всё это будет звучать в акустике, и в «антиперспективе» мотать на ус, что им ожидать самим. Играть «так» в этот вечер на радость всем больше не пришлось никому, и презентация .hiDDen tiMe. продолжилась. Этим радостным фактом воспользовались фанаты группы, поддержав её весёлым слэм-дэнсом, временами хором крича название группы и имена некоторых участников сего коллектива. Ну а в общем дебютный презент удался, правда, держа за руку техническую неполадку. В таких случаях лучшими становятся фанаты, не бросающие свою любимую группу в трудную минуту.

Читайте также  Изучаем пляжи Ситонии: Ай-Яннис

К выступлению завершающей группы того прекрасного вечера хотелось бы подойти немного издалека и начать с названия одной на мой взгляд самой известной, но уже бывшей Тульской группы «Forgive me not».Но точнее сказать, с потрясения, которое эта группа испытала на своём горбу. На вечере памяти Виктора у многих зрителей, пришедших в тот скорбный вечер, в глазах читались только негативные эмоции: скорбь, уныние, обреченность, печаль, тоска и многое другое. Все тогда понимали, что «FMN» больше нет и не услышим мы в живую этих замечательных песен никогда. Единственное, что лично меня грело, так это купленные аудио-кассеты в те далёкие девяностые. В основном с которых всё и начиналось. Но тут я краем уха узнаю, что Гуз решил возродить вышеупомянутый проект, но правда под другим названием. Сначала не поверил, залез в нет — и правда. Ну что ж, «Heavenside» так «Heavenside». И это мероприятие в принципе меня и сподвигло прийти на концерт и написать отчёт. И даже не презентация дебютного альбома заставила меня притопать в тот вечер в «Молот», а сам факт того, что группа возродилась с тем же «телом»: музыкой, словами, эмоциями, подачей, романтикой. Только «тело» теперь зовут «Heavenside «.Вот так-то вот. Ну а что касается выступления, то тут по-моему твёрдая пятёрка с плюсом! Лучшее выступление вечера! Называйте как хотите! После объявления песни «Звездой», зал громогласно взорвался, поддерживая группу дружными хороводами и другими весёлыми плясками. Ну а «два образа старших братьев» в лице Мишки Гуза и Влада Никитина прибавляли только солидность и некий ностальгический колорит!
Так что, ребята, с возвращением вас, творческих успехов и удачи во всём!!!

Thrasher. Стиль автора сохранен!
14.10.2010

Дата публикации: 19.04.2011, время: 13:04, рубрика: 2010, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До