На улице –20, а ведь только середина ноября. Аномально холодная погода для осени в нашем любимом городе. Захотелось выпить чайку и вспомнить лето. Оказывается это очень просто. Достаточно достать из холодильника баночку абрикосового варенья и рассказать о том, как я его готовил.
Ингредиенты для абрикосового варенья:
абрикосы
сахар
соотношение 1:1 по объёму
вода 200 мл.
Приготовление абрикосового варенья:
Сначала немного философии о том, какие плоды абрикосов я покупаю на варенье. Возможно, от того, что я люблю себя и свою семью. Возможно, от того, что люблю покупать фрукты и ягоды хорошего качества. Даже для варения, я тщательно отбираю абрикосы, будто беру их на еду.
Абрикосы тщательно мою. Разрезаю на половинки и вытаскиваю из них косточки. Косточки естественно, не выбрасываю, а сушу. Для аромата, можно положить в варенье из абрикосов несколько ядрышек из косточек. Чистые абрикосы нужно поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Я высыпаю сразу весь сахар. Затем, я оставляю абрикосы постоять на 2-3 часа. Перед тем как ставить абрикосы на огонь, я добавляю немного воды. На 3-х литровую кастрюлю, я добавил 200 мл. воды. Ставим кастрюлю с абрикосами и сахаром на огонь. Я включаю плитку на средние положение мощности. И медленно довожу будущее варенье из абрикосов до кипения. Уже перед закипанием, с помощью деревянной лопатки тщательно перемешиваю сахар до полного растворения.Мои любимые рецепты: Клубника с сахаром
Как только варенье закипит, не варя, снимаю его с плитки. Даю варенью остыть. В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, довожу его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаю его с огня. Разливаю варенье в чистые банки. Банки предварительно тщательно мою с хозяйственным мылом и обдаю кипятком. Дополнительно банки не стерилизую. Я использую банки с завинчивающимися крышками. Оставляю варенье в банках остывать. В дальнейшем варенье храню в холодильнике.
Мои любимые рецепты: Соленые баклажаны на зиму
О сроке хранения абрикосового варенья ничего сказать не могу. За зиму мы всё варенье съедаем и готовим всегда столько, чтобы на следующий год ничего не оставалось. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: