Адыгейский сыр в слоеном тесте

На сайте «Вкусно и просто» уже есть масса интересных рецептов из слоеного теста. Это и штрудель из слоеного теста с грибами, и ирландский пирог, и слоёные пирожки с мясом. Сегодня я решил продолжить тему быстрой и вкусной выпечки, приготовив ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью.

Получилось просто волшебно. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.

Ингредиенты:слоеное тесто бездрожжевое 500 г пшеничная мука 2 ст. л.адыгейский сыр 300 гкуриное яйцо 1 шт.зелень (укроп, петрушка) пучоксоль по вкусупаприка молотая 0,5 ч. л.сушеный базилик щепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Адыгейский сыр в слоеном тесте» на 100 г

  • Калорийность356.19ккал
  • Белки12.19грамм
  • Жиры19.39грамм
  • Углеводы29.42грамм

Начинку можно дополнить кусочком твердого сыра, ветчиной или куриным филе, жареными грибами. Хотя блюдо и так очень калорийное — куда там еще добавлять-то, дверные проемы придется расширять 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем и раскатываем тесто

    Готовое слоеное тесто достанем из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Для верности придерживайтесь инструкции на упаковке, у меня обычно на разморозку теста уходит 1-1,5 часа.

    Когда оно станет эластичным, раскатаем его в тонкий пласт, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Чтобы удобнее было работать, посыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или специальном силиконовом коврике.

    Разрежем тесто на прямоугольники. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда все изделия получатся одинаковыми.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Адыгейский сыр измельчим на крупной терке.

    Зелень отделим от стеблей, помоем, обсушим. Мелко порежем укроп, перья зеленого лука и ароматную петрушку. По желанию вместо нее можно использовать кинзу, но это на любителя. Добавим ее к натертому сыру.

    Всыплем паприку и сушеный базилик. Отлично сочетается с сыром молотый тмин. Если сыр не соленый, немного добавим соли, доводя начинку до вкуса. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем слойки

    На одну половину прямоугольника слоеного теста выложим полторы или две столовых ложки начинки, в зависимости от размеров заготовки.

    Накроем ее второй половиной и тщательно защипнем края. Я обрезал края фигурным ножом для чебуреков, чтобы сделать слойки красивыми и аккуратными.

    Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень с пергаментом.

    Взобьем яйцо. Силиконовой кисточкой смажем верх заготовок, чтобы во время выпекания на них образовалась аппетитная румяная корочка.

    Отправим наши сырные слойки в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы они не пригорели, температура должна быть 180 градусов.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать с чаем или кофе. Вкуснее всего выпечка в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Бакхендль или курица по-венски в панировке

Мои любимые рецепты:  Сосиски в слоёном тестеОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До