Бакхендль или курица по-венски в панировке

Рецепт курицы по-венски или бакхендль завоевал популярность во всем мире. Из-за его особого аромата и нежного вкуса блюдо считалось едой аристократов. Пора и нам научиться готовить это невероятно вкусное и сочное блюдо австрийской кухни. Тем более что все ингредиенты доступны — курица, панировка, специи, лимон, — а приготовление займет минимум времени и усилий. Технология простая — сначала курица маринуется и панируется, потом обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.

Золотистая хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежнейшее ароматное мясо. Поверьте, курица по этому рецепту просто бесподобна. В классическом рецепте для приготовления бакхендль используют целую тушку цыпленка, разрезанную на 4 части. Можно остановить свой выбор на куриных ножках. На мой взгляд, так блюдо выглядит более эстетично и хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:куриные голени4 шт.панировочные сухари100 гпшеничная мука75 гкуриные яйца1 шт.сок лимона25 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для курицы0,5 ч. л.растительное масло50 млсвежая петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 2Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Бакхендль или курица по-венски в панировке» на 100 г

  • Калорийность258.78ккал
  • Белки12.87грамм
  • Жиры15.16грамм
  • Углеводы18.38грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем куриные голени

    Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем голени смесью из соли и молотых специй. Польем кусочки мяса лимонным соком. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

  • Шаг 2: Обваливаем курицу в панировке

    Тем временем подготовим панировку для курицы. В отдельную посуду вобьем куриное яйцо, взобьем его вилкой. В 2 другие пиалы насыплем пшеничную муку и панировочные сухари. Маринованные куриные голени обваляем в пшеничной муке.

    Затем окунем во взбитое яйцо.

    После чего запанируем в измельченных сухарях. Таким образом подготовим все кусочки курицы.

  • Шаг 3: Обжариваем мясо на сковороде

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриные голени на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

  • Шаг 4: Запекаем курицу в духовке

    Затем переложим обжаренные куриные голени в жаропрочную форму для запекания. Отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время курица полностью приготовится и получится сочной.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую курицу по-венски в панировке будем подавать горячей с ломтиком лимона, зеленью и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Запечённый цыплёнок в кетчупеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Греция — страна богов и легенд
Джим До