Рецепт курицы по-венски или бакхендль завоевал популярность во всем мире. Из-за его особого аромата и нежного вкуса блюдо считалось едой аристократов. Пора и нам научиться готовить это невероятно вкусное и сочное блюдо австрийской кухни. Тем более что все ингредиенты доступны — курица, панировка, специи, лимон, — а приготовление займет минимум времени и усилий. Технология простая — сначала курица маринуется и панируется, потом обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.
Золотистая хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежнейшее ароматное мясо. Поверьте, курица по этому рецепту просто бесподобна. В классическом рецепте для приготовления бакхендль используют целую тушку цыпленка, разрезанную на 4 части. Можно остановить свой выбор на куриных ножках. На мой взгляд, так блюдо выглядит более эстетично и хорошо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:куриные голени4 шт.панировочные сухари100 гпшеничная мука75 гкуриные яйца1 шт.сок лимона25 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для курицы0,5 ч. л.растительное масло50 млсвежая петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Бакхендль или курица по-венски в панировке» на 100 г
- Калорийность258.78ккал
- Белки12.87грамм
- Жиры15.16грамм
- Углеводы18.38грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Маринуем куриные голени
Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем голени смесью из соли и молотых специй. Польем кусочки мяса лимонным соком. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Шаг 2: Обваливаем курицу в панировке
Тем временем подготовим панировку для курицы. В отдельную посуду вобьем куриное яйцо, взобьем его вилкой. В 2 другие пиалы насыплем пшеничную муку и панировочные сухари. Маринованные куриные голени обваляем в пшеничной муке.
Затем окунем во взбитое яйцо.
После чего запанируем в измельченных сухарях. Таким образом подготовим все кусочки курицы.
- Шаг 3: Обжариваем мясо на сковороде
Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриные голени на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.
- Шаг 4: Запекаем курицу в духовке
Затем переложим обжаренные куриные голени в жаропрочную форму для запекания. Отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время курица полностью приготовится и получится сочной.
- Шаг 5: Подача
Готовую курицу по-венски в панировке будем подавать горячей с ломтиком лимона, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Запечённый цыплёнок в кетчупеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: