Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях 🙂 А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания 🙂 Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.
Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.
Ингредиенты:мука пшеничная800 гмолоко450 млмасло сливочное60 гводка (коньяк)50 млсахар4 ст. л.желток 3 шт.ванильный сахар1 пакетикдрожжи3 ч. л. соль 0,5 ч. л.растительное масло для фритюраЧисло порций: 50Время приготовления: 150 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим опару
В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле.
- Шаг 2: Опара поднимается
Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.
- Шаг 3
Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 4: Добавляем муку
Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 5: Оставляем тесто подходить
Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.
- Шаг 6: Формируем пончики Донатс
Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики, я вырезал пончики стаканом, а сердцевинку — пробкой от бутылки.
- Шаг 7
Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем.
Через час пончики подойдут и будут вот такими.
- Шаг 8: Опускаем пончики во фритюр
Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз, тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно, тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.
- Шаг 9: Жарим американские пончики во фритюре
Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
- Шаг 10: Удаляем лишнее масло
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 11: Обваливаем в сахарной пудре
Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру.
- Шаг 12
Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой.
- Шаг 13: Подаем американские пончики к столу
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Творожные пончикиОценка статьи: (19 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: