Если вы любите цитрусовые, обязательно приготовьте нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, с ярко выраженным вкусом и ароматом свежего апельсина. Приготовление этой солнечной домашней выпечки не займет много времени и сил. Достаточно лишь соединить все ингредиенты с помощью миксера, переложить готовое тесто в чашу мультиварки и дождаться, пока выпечка дойдет до готовности.
По желанию остывший до комнатной температуры апельсиновый пирог можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Если у вас остались апельсины, попробуйте также приготовить желейный десерт «Битое стекло».
Ингредиенты:пшеничная мука160 гсахарный песок125 гсливочное масло100 гкуриные яйца2 шт.апельсин1 шт.разрыхлитель1,5 ч. л.ванилин1 щепоткасоль1 щепоткасахарная пудра для украшения1 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Апельсиновый пирог в мультиварке» на 100 г
- Калорийность277.34ккал
- Белки4.02грамм
- Жиры12.8грамм
- Углеводы36.87грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим тесто для пирога
В глубокой посуде соединим сахар и 2 куриных яйца.
Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы на протяжении 5-7 минут.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи, остудим до комнатной температуры и добавим во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
Перемешаем ингредиенты на минимальной скорости миксера, добиваясь однородной консистенции теста. С одного большого апельсина снимем цедру и выжмем сок.
Добавим в тесто сок и цедру апельсина.
Еще раз тщательно перемешаем тесто миксером, чтобы оно стало однородным.
- Шаг 2: Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке
Дно чаши мультиварки застелем пергаментной бумагой. Выльем в чашу готовое тесто, аккуратно разровняем его силиконовой лопаткой.
Будем выпекать апельсиновый пирог на режиме выпечка 50-55 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Точное время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. У меня мультиварка Редмонд мощностью 900 Вт.
- Шаг 3: Подача
Готовый пирог аккуратно достанем из мультиварки, используя чашу для приготовления продуктов на пару. Остудим пирог до комнатной температуры, перед подачей украсим выпечку сахарной пудрой.
Чтобы сделать красивый рисунок из сахарной пудры на пироге, я использовала бумажную салфетку для тортов.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Маковый творожникОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: