Салат с зеленым луком, сыром и огурцами

Для посиделок с подружками или сытного перекуса предлагаю приготовить салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и простейшей заправкой — майонезом. Большое количество в меру острых луковых перьев, плотных, сочных и по-весеннему пахнущих огуречных кубиков дополняем противоположными по текстуре продуктами.

Мягкая, нежная и обволакивающая яично-сырная нарезка удачно уравновешивает дары с грядки, повышает калорийность блюда, делая его более основательным, насыщающим, создает единый микс, который хорош сам по себе, годится для начинки в тонкие блины, намазки для тостов и багета.

Ингредиенты:твердый сыр150гяйца2 шт.свежие огурцы2 штзеленый лук5-7 перьевмайонез50 гсоль, перец, зеленьпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут

Калорийность рецепта
«Салат с зеленым луком, сыром и огурцами » на 100 г

  • Калорийность182ккал
  • Белки9.7грамм
  • Жиры14.8грамм
  • Углеводы2грамм

Кстати, на сайте есть еще более повседневная версия салата, посмотрите.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем зелень-овощи

    Луковые перья и крепкие огурчики первым делом промываем под холодной водой, удаляем остатки грунта, срезаем луковицы с корнями и шелухой, края огурцов — выкладываем на тканое полотенце и некоторое время просушиваем. Если решили салат дополнить укропом, базиликом или петрушкой, повторите действия.

  • Шаг 2: Нарезаем основные компоненты

    Главное, примерно половину сборной закуски составляет «пара» лук-огурцы. Молодые, с насыщенной окраской ростки и светлую часть стеблей рубим равными отрезками — примерно 0,5 см, большой ворох загружаем в просторную рабочую миску.

    Следующими делим огурцы — шинкуем фрагментами одинакового размера, рекомендуем для максимальной свежести салата не разрезать слишком тонкими, прозрачными пластинами. Пусть, сок, плотность овоща сохранятся. Бросаем на луковую «подушку».

    Короткой стружкой трем сыр с нейтральным ароматом, твердых сортов.

    Заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца продавливаем на треке тем же «калибром» или крошим мелко-мелко.

  • Шаг 3: Заправляем

    Для салатной заправки подходит как покупной майонез, так и растертый в домашних условиях — решайте самостоятельно. При необходимости присыпаем молотым черным перцем, солью, прибавляем густой майонез.

    Приподнимая все слои, перемешиваем, равномерно покрываем ассорти белой шелковистой заливкой.

  • Шаг 4: Подача

    Легкий в приготовлении салат с зеленым луком, свежими огурцами, сыром и яйцами вкрутую презентуем в порционных салатниках, общей плошке или, утрамбовав, на плоской тарелке.

Мои любимые рецепты:  Cалат из моркови с сыромОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Окрошка
Джим До