Безалкогольная сангрия с клубникой

Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют «винной окрошкой». Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт с фото посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.

Ингредиенты:лимон50 гклубника200 гсахар50 гминеральная вода700-1000 млпакетированный черный чай — 1-2 шт.мята, лед — по желаниюЧисло порций: 5Время приготовления: 60 минут

Наш напиток можно уверенно назвать и холодным чаем с клубникой и лимоном, но по концентрации, насыщенности аромата, принципу приготовления и живописному оттенку вспоминается испанская сангрия. И на этот раз не оставим детей без внимания — создадим охлаждающий клубничный напиток для всех возрастов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обычным способом завариваем чай

    Итак,  фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл  воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков — экспериментируйте!

  • Шаг 2: Бросаем необходимые компоненты и настаиваем

    В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды.

    Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток. Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией.

    От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает!

    Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.

  • Шаг 3: Подача

    Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед.

    Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.

    Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета! Что-то оно никак не разыграется у нас.

Мои любимые рецепты:  50 рецептов и идей молочных коктейлейОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Джим До