Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют «винной окрошкой». Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт с фото посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.
Ингредиенты:лимон50 гклубника200 гсахар50 гминеральная вода700-1000 млпакетированный черный чай — 1-2 шт.мята, лед — по желаниюЧисло порций: 5Время приготовления: 60 минут
Наш напиток можно уверенно назвать и холодным чаем с клубникой и лимоном, но по концентрации, насыщенности аромата, принципу приготовления и живописному оттенку вспоминается испанская сангрия. И на этот раз не оставим детей без внимания — создадим охлаждающий клубничный напиток для всех возрастов.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обычным способом завариваем чай
Итак, фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков — экспериментируйте!
- Шаг 2: Бросаем необходимые компоненты и настаиваем
В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды.
Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток. Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией.
От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает!
Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.
- Шаг 3: Подача
Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед.
Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.
Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета! Что-то оно никак не разыграется у нас.
Мои любимые рецепты: 50 рецептов и идей молочных коктейлейОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: