Куриные крылышки на луковой подушке

Думаю, многие из вас пробовали и полюбили крылышки в медово-соевом соусе или кисло-сладком маринаде. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из этих продуктов — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука!

Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:куриные крылышки 1 кг репчатый лук 5 шт.сметана жирностью 15% 300 г соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. приправа для курицы 0,5 ч. л. подсолнечное масло 1-2 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Куриные крылышки на луковой подушке» на 100 г

  • Калорийность205ккал
  • Белки18грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы2грамм

Признаюсь, я съел несчетное количество крылышек со свежим хлебом и маринованными кабачками, не дождавшись, пока сварится картофельное пюре на гарнир. О калорийности как-то забыл 🙂 Эх, завтра за пир придется расплачиваться парой часов в спортзале. Как сделать более лайтовую версию — вопрос открытый. Тут только сметану можно взять 10%-ной жирности, но и она не спасет фигуру, так как крылышки, как ни крути, готовятся с кожей.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Луковицы очистим от шелухи. Помоем их в холодной воде, чтобы удалить остатки грунта. Порежем лук тонкими полукольцами.

    Крылышки помоем, обсушим бумажными полотенцами от воды. Переложим их в глубокую емкость.

  • Шаг 2: Маринуем курицу

    Посыплем курицу солью, смесью сушеных приправ и острым перцем. Если в состав специй для курицы уже входит острый перец, то дополнительно его можно не добавлять.

    Как следует перемешаем ингредиенты, чтобы все крылышки покрылись солью и специями. Всыплем порезанный лук. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат и сделает его сочным.

    Добавим всю сметану. Она будет служить основным компонентом нашего маринада. Благодаря ей курица получится сочной, нежной и особенно вкусной. Как видите, все очень просто и без особых усилий. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось сметаной. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, если такова имеется. Поставим нашу заготовку в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновал блюдо практически сутки, получилось очень вкусно.

  • Шаг 3: Запекаем мясо

    Большую жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Главное условие – масло должно быть рафинированным, без запаха. Иначе оно перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Удобно использовать силиконовую кисточку. Теперь нам необходимо отделить лук от крылышек. Полукольца овощей выложим на дно формы, распределив их ровным слоем. Сверху выложим мясо.

    Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их 50 минут. Затем осторожно достанем блюдо из духовки. Снимем фольгу и вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые крылышки я подавал вместе с луком в качестве гарнира. Думаю, лучше всего к ним подойдет картофельное пюре и домашние соленья, например, маринованные огурцы или помидоры.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Факес — греческий чечевичный суп

Мои любимые рецепты:  Фрикасе из курицы с оливками и помидоромОценка статьи: (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До