Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Ингредиенты:Для блинов:молоко пастеризованное 750 млпшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл яйца куриные 3 шт. сахар 1 ст. л.соль щепотка растительное масло 3 ст. л. Для начинки:куриное филе 500-600 г лук репчатый 1-2 головкирис длиннозерный 100 г сливочное масло 30 г соль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л. подсолнечное масло 2 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Блинчики с курицей и рисом» на 100 г

  • Калорийность210ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры7грамм
  • Углеводы19грамм

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку

    Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

    Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

    Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

    Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

    Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

    Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

    Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

    При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

    Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

    Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

    Должна получиться густая смесь без комочков.

    Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

    Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

    Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  • Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом

    Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

    Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

    Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

    На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

  • Шаг 4: Подача

    Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее.  Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Рыбный суп из консервов

Мои любимые рецепты:  Куриная грудка под сыром в духовкеОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До