Спешу поделиться с любимыми читателями еще одним вкусным и универсальным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета. Сегодня я подавала блины с красной слабосоленой рыбой и сметаной, получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас в холодильнике не оказалось яиц, а также подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Заварные блины на кефире без добавления яиц получаются очень вкусными, мягкими и эластичными, они не рвутся во время жарки и не прилипают к сковороде. Следуйте пошаговому рецепту, и вас все обязательно получится.
Ингредиенты:кефир жирностью 2,5%400 млвода250 млпшеничная мука250 гсахарный песок2 ст. л.соль0,5 ч. л.сода0,5 ч. л.растительное масло50 млЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Блины без яиц на кефире и кипятке» на 100 г
- Калорийность168.86ккал
- Белки3.62грамм
- Жиры6.03грамм
- Углеводы25.3грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим тесто для блинов на кефире
В глубокую посуду вольем теплый кефир, добавим в него соду.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы сода активизировалась. Кефир при этом начнет пениться и увеличится в объеме.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.
Перемешаем тесто для блинов венчиком до однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим в тесто рафинированное растительное масло.
Еще раз перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем, оставим его в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Шаг 2: Выпекаем блины на кефире без яиц
Раскалим блинную сковороду. Используя кулинарную силиконовую кисточку, смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
Будем выпекать блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые блины будем складывать на плоское блюдо стопкой. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым маслом.
- Шаг 3: Подача готового блюда
Аппетитные блины на кефире без яиц универсальны, их можно подавать как с соленой, так и со сладкой начинкой. Отличным дополнением станет сметана или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Блинный торт с заварным кремомОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: