Блины на кефире без яиц

Ажурные и тонкие блины без яиц на кефире получаются очень вкусными и нежными. Для многих хозяюшек не секрет, что блины можно приготовить без молока или кефира. Но тот факт, что блины отлично получаются и без добавления яиц, просто удивительный. Тем не менее, это так.

Блины получаются очень мягкими, эластичными и ароматными. Рецепт универсальный, такие блины можно готовить со сладкой или соленой начинкой. Понадобится минимум ингредиентов, и у вас готов вкусный завтрак для всей семьи. Если вы печете блины на десерт, в тесто можно добавить немного ванильного сахара. Если вы хотите подавать блины с соленой начинкой, в тесто можно добавить мелко порубленную зелень укропа, кинзы или петрушки.

Ингредиенты:кефир500 млвода (кипяток)200 млпшеничная мука260 гсахарный песок2 ст. л.соль1 ч. л.пищевая сода0,5 ч. л.растительное масло50 млЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахар

    В теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи) добавим соль и пищевую соду.

    Для баланса вкуса добавим в тесто сахарный песок.

  • Шаг 2: Добавляем в тесто растительное масло

    Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде, вольем в тесто рафинированное растительное масло. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто пшеничную муку

    В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности.

    В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто, как на фото.

  • Шаг 4: Добавляем в тесто крутой кипяток

    Доведем до кипения 200 мл очищенной воды. Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой вольем в него кипяток. В итоге должно получиться однородное тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто для традиционных блинов на молоке или воде. Оставим тесто при комнатной температуре на 10 минут.

  • Шаг 5: Печем блины на кефире без яиц

    Блинную сковороду раскалим на среднем огне. Смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Выльем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерным слоем распределим тесто по всему периметру.

    Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем его на вторую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    Готовые блины будем выкладывать стопкой друг на друга. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.

  • Шаг 6: Подача

    Блины на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и хорошо подходят для наполнения их начинкой. Также блины хорошо будут сочетаться со сладким дополнением: вареньем, сгущенкой или джемом. В качестве соленой начинки подойдут твердый сыр, жареные грибы, соленая рыба, творог с зеленью или обжаренный с репчатым луком мясной фарш.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Чёрная смородина со сливками

Мои любимые рецепты:  Тонкие блинчики на молокеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До