Как всегда, вкусные копии солнца жарит моя жена. Я, лишь записываю рецепт. В этот раз она захотела сделать блины с дырочками. Оказывается если замешать их на кефире или сметане они именно такими и получаются. Вот что у неё получилось.
Ингредиенты:
1 яйцо
150-200 гр. кефира
молоко 400 мл.
муки 1-2 стакана (чтобы получилось как жидкая сметана)
соли 0,5 ч.л.
сахару 1 ст. ложка
соды 0, 25 ч.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
немного кипятка около 50 мл.
сало свиное для жарки
Замешивание теста для блинов на кефире:
В принципе рецепт мало отличается от варианта с использованием молока. Все ингредиенты (кроме муки) смешать в удобной кастрюле. Это удобно делать с помощью миксера. Добавить муки, чуть больше чем нужно. Затем заварить тесто кипятком и ещё раз тщательно перемешать. Довести до нужной консистенции с помощью добавления муки.Мои любимые рецепты: Блины на пиве и сметане
Жарка блинов на кефире:
Сковороду, нагреть на среднем огне и смазать куском сала. Для этого накалываем сало на вилку, но не до конца. Чтобы не царапать антипригарное покрытие. Вылить половник теста на сковороду, и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься для формирования блина. Поджарить блин с обеих сторон. Я всегда пробую первый экземпляр. Если есть необходимость, добавить соли, сахара или разбавить тесто водой. Готовые блины складываются в стопку.
Блина на кефире можно подавать с различными начинками, сметаной, мёдом Маслом, джемом и вареньем и конечно, по Вашему вкусу. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: