Пожалуй, я буду прав, если назову блины самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов. Сейчас я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.
Как приготовить блины на молоке — видео рецепт
Ингредиенты для блинов на молоке:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана(400 мл.)
растительное масло 4 ст. ложки(30-40 гр)
мука 2 стакана — около 320 гр. (до консистенции жидкой сметаны)
соль по вкусу
Ингредиенты начинок:
сыр
масло сливочное
сахар
мёд
сметана
Приготовление блинов на молоке:
Мои любимые рецепты: Банановые панкейки Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки). Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.
Начинка для блинов на молоке:
Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность отчасти благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки — это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза.
Мои любимые рецепты: Тонкие блины на кипятке с крахмалом
Вместо сливочного масла и сахара можно смазывать мёдом или сгущенкой и так же свернуть.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить посередине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.
В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: