Сегодня готовим необычные блины на пиве и сметане. Благодаря такому оригинальному сочетанию ингредиентов текстура блинов очень мягкая и нежная. Блинчики получаются очень вкусными, пористыми и просто тают во рту. В процессе выпекания блинов присутствует легкий хмельной аромат, который после жарки сразу улетучивается.
На мой взгляд, блины на пиве и сметане лучше сочетаются с солеными начинками. Можно использовать отварное мясо, ветчину, соленую рыбу, творог, жареные грибы, твердый сыр, пассерованные овощи и зелень. Сегодня в качестве начинки я использовала отварную куриную печень с картофелем и петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получается 14 блинов диаметром 20 см.
Ингредиенты:Ингредиенты для теста:куриные яйца2 шт.сметана жирностью 20%200 гпшеничная мука200 гкипяток225 млпиво (ваш любимый сорт)150 млрастительное масло20 млсахар40 гсоль10 гпищевая сода3 гИнгредиенты для начинки:картофель3 клубнякуриная печень300 грепчатый лук1 головкаоливковое масло25 мллавровый лист1 шт.черный душистый перец2 горошинысоль и черный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Блины на пиве и сметане» на 100 г
- Калорийность135.66ккал
- Белки5.87грамм
- Жиры5.66грамм
- Углеводы14.85грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим начинку для блинов
Картофель помоем, очистим от кожуры. Отварим овощи до готовности в подсоленной воде. Остудим картофель до комнатной температуры.
Куриную печень помоем, зачистим от прожилок и пленочек. Переложим субпродукты в ковш или небольшую кастрюлю, зальем холодной водой. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и несколько веточек свежей петрушки. Отварим куриную печень до готовности, остудим до комнатной температуры.
Репчатый лук очистим, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры.
Вареный картофель, куриную печень и пассерованный лук пропустим через мясорубку. Добавим в начинку мелко порезанную зелень свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Шаг 2: Готовим тесто для блинов
Соединим яйца с солью и сахаром, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим жирную сметану, тщательно перемешаем.
Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку и соду. Перемешаем, чтобы в тесте не было комочков. Постоянно помешивая тесто, вольем пиво (я использовала пиво светлых сортов).
Затем вольем в тесто крутой кипяток, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 3: Печем блины на сметане с пивом
Блинную сковороду раскалим, смажем топленым или растительным маслом. Для этой цели удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всей ее поверхности.
Будем выпекать блинчики на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые блины можно складывать в кастрюлю подходящего диаметра под крышку. Так блинчики долго останутся горячими и мягкими.
- Шаг 4: Фаршируем готовые блины начинкой
На 1/4 часть блина выложим столовую ложку готовой начинки.
Накроем начинку верхней частью блинчика. Затем завернем левую часть блина, формируя треугольник.
Далее немного подвернем нижнюю часть блинчика, как на фото.
Теперь завернем верхнюю половину блина, свободную от начинки. В итоге должен получиться ромб, как на фото.
Свернем заготовку пополам, формируя треугольный блинчик.
- Шаг 5: Подача
Готовые блины на пиве и сметане перед подачей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. По желанию блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Блины на блинницеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: